Предлагаю следующее; в таз налить тёплой воды (от28 до 35гр), и на 20 минут поставить в него горшок с орхидеей. (Вода должна доходить до верхнего края горшка, можно и чуть ниже). После этого, вытащить растение из воды и пролить сверху, (так называемый "горячий душ"). При вашей температуре и освещённости поливать приблизительно один раз в неделю.
Vitae_ld (10.09.2009)
Моя камбрия, опознанная Белладонной как дегамоара снова решила порадовать.
У неё выросло три новых роста, два из них процвели летом до того как образовались бульбы. Третий рост стал растить бульбу, я подумала, что цветов от него не дождусь. Сегодня посмотрела, и увидела у него цветоносик. Теперь и пойми эти гибриды, когда хотят, тогда и цветут.
Цветонос только вышел из покрывающих бульбу листьев.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2014 в 01:59.
BellaDonna (14.11.2009), Настёна (02.11.2009), Юлечка (02.11.2009)
Чисто случайно прикупила новое растение...камбрия.
В магазине сказали что срочно нужна пересадка и долго уговаривали меня купить спец.землю для орхидей, я отказалась (земля дороже чем цветок). Мох и кора есть. Один цветонос отцвел и еще два новых есть.
Какой горшок нужно по размеру брать? И все корни прятать или нет?
Вот цветочек
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
CRST (06.11.2009)
Пересадите когда ПОЛНОСТЬЮ отцветет
Ugusha (05.11.2009)
Юлечка, если цветонос отцвел его нельзя срезать, я правильно поняла?
И еще, можно ее поставить в срезанную пластиковую бутыль обложив мхом?
Когда вытаскивала из пакета вода осталась на упаковке, значит ее поливали, хоть и сверху суховато и корни которые торчат очень сухие, один отвалился.
Не надо ее никуда ставить. ТО, что корни торчат, это абсолютно не страшно. Цветонос срежите, когда на 3/4 засохнет. Не поливать ее неделю. Корни можно опрыскивать слегка туманом каждый день. И не ставте ее в жаркое место. +21 будет с головой.
Ugusha (05.11.2009)
Корни которые торчали при более тщательном осмотре были гнилые (черные). Я их срезала все до живого. Мхом обложила и уже новые пошли. Один цветонос засыхает (которые был с магазинными цветами). Второй сам начал засыхать, я его чикнула, но не весь. А вот третий похоже что будет цвести.
Не поняла что кусочки в субстрате находятся кроме коры, что-то похоже больше на мягкое...слов не могу подобрать чтоб описать...
Методом погружения полила, все бульбы расправились почти, крепкие. Поставила на кухню, окошко открыто темп. 18 гр., а на улице 11 гр., ему больше понравилось чем в спальне у окна.
Как бы его еще разделить, а то заваливается на одну сторону?
Еще не очень мне нравится ранка на одной бульбе (фото 3), как раз на ней были магазинные цветы.![]()