Точно, прикольные. Кораблики с крылышками
И еще хочу стайку стеклянных сомиков.
Обалдеть! Рыбки кажутся прозрачными, и где ты их только находишь?!У меня всё приземленнее, мне бы для начала с простенькими разобраться. Я и растения изучаю, и рыбок изучаю, и о содержании аквариума читаю. С оборудованием ещё не совсем разобралась. Купила фильтр Rena (Франция), в нём три степени очистки воды (механическая, химическая и биологическая), воду он разбивает, немного насыщая её кислородом, теперь разные советы дают, по поводу компрессора кто-то говорит, что не помешает, кто-то говорит, что в маленьком объёме можно и без него обойтись.
![]()
Они и есть прозрачные.
Можно и без компрессора , но с пузырьками всегда красивее![]()
CRST, петухи должны жить отдельно. К мелким рыбкам можно подселить еще и креветок.
У меня в большом аквариуме нет компрессора, но там вода из фильтра возвращается в аквариум через флейту. За счет волнений на поверхности воды кислорода хватает. А вот в мелком аквариуме я считаю аэрация лишней не будет. Тем более если заселите больше 15 рыбок.
Да насчет гуппи - плодятся они очень быстро, так что позаботьтесь заранее куда будете отдавать потомство. Иначе в маленьком аквариуме быстро настанет "армагедон". Я по этой причине держу только самцов.
Лииия, "кораблики" очень понравились. У нас к сожалению таких экзотов не продают.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Я про кардиналов хочу спросить, они стайку держат (штучек 20)? или как неончики сами по себе плавают. Вдруг кто то знает![]()
Мне кажется, что любые мелкие рыбки "строем ходить" все время не будут. Для этого нужна скрытая угроза в лице более крупной рыбы.
Лииия (01.11.2009)
Может мне парочку голубых скалярок купить? Для гармонии, рыбки в стайки собьются ,а на более крупных скалярках можно взляд фокусировать.
Какие скалярии самые красивые?
Хм... Даже не знаю.... Вроде слышала, что барбусы со скаляриями как то не очень хорошо уживаются. Страдают плавники скалярок. Хотя есть и положительные примеры такого соседства.
Совсем забыла... Скалярии будут очень рады неонам, чрезвычайно!
Я вот тоже сейчас ищу пару каких больших рыб посадить, чтобы было как вы говорите "на чем остановить взгляд". Внизу у меня рамирези и анциструсы, в середине барбусы, а вот верх пустоват. Склоняюсь к жемчужным гурами. Останавливает их излишняя пугливость.
Действительно, красивее.Поехала и купила компрессор, теперь пенёк пузырьки пускает.
Марийка, про драчливость петухов я наслышана. Как раз сегодня прочла советы по раздельному содержанию гуппи.
Сегодня ездили, присматривались к рыбкам. Мужу понравились гуппи и неоны, а мне цихлиды карликовые (пельвикахромис).