Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Оставляю питомцев на время....

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

По умолчанию Оставляю питомцев на время....

На следующей неделе собираюсь ехать в Россию, проведать дочку, на 2 недели. Питомцев оставляю под надзором мужа. Волнуюсь заранее Как они будут без меня? Сегодня большую часть цветов забрала с веранды, она у нас отапливается электричеством, но не круглосуточно (энергоресурсы здесь очень дорогие), без отопления быстро остывает, температура ночью сейчас 6-8 градусов. Отопление в Британии в каждом доме автономное и принято его выключать, когда уезжаешь из дома и на время сна - тоже. Думаю лучше попросить мужа вообще цветы не поливать, ну если только кто-нить из растюх листья опустит. Температура в доме будет колебаться от 16 до 22 втечение суток, т.к. муж будет включать его только вечером, когда с работы придёт, т.е. на 5-6 часов в сутки.

Заранее с ужасом думаю, что будет, когда вернусь Думаю, что без потерь не обойдётся.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Температура в доме будет колебаться от 16 до 22 втечение суток
    Мы при такой Т живем каждую осень и весну: пока отопление еще не включили и после того, как его выключили, соответственно. Приходилось и мне отлучатся в "эти дни" и на более длительный срок. Главный наказ мужу был: "Не поливай". Изредка звонила, интересовалась цветочками, кого то просила опрыскать, но НЕ поливать (думаю, лучше подсушу, чем перельет). По приезду всем давала вдоволь напиться.
    Самое плохое - оставлять мужа ухаживать за цветами зимой: сухость воздуха, сквозняк, умеренный полив....

3. Один пользователь поблагодарил katyona за это сообщение

Таня_К (09.10.2009)

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Да-да, знакомая проблема! Уезжала в конце августа на 13 дней с детьми отдыхать в Турцию, муж остался в Астане. Попросила, умоляю только не поливай (опрыскивай лучше каждый день). Нет же он понимает так, раз цветы, значит каждый день с лейкой ходить надо. В итоге сгнили 5 фаленопсисов совсем (нечего даже было реанимировать) он просто в таз с водой их все поставил. фикус бенджамина пострадал вариегантый, но ничего - выходила (гниль пришлось с корней срезать) и еще гибискус гукнулся, совсем
    Неисправимый оптимист

Спасибо
    795

Я вернулась домой 28-го октября. Без потерь в цветочном хозяйстве не обошлось... Вопреки ожиданиям цветы не залиты, а засушены. Муж говорит за 2 недели 1 раз всех полил и воды дал совсем помалу. У фикуса эластика и шеффлеры нижние листья пожелтели и осыпались. Фикус бенджамин, он в глиняном неглазурованном горшке, засушен тоже, две трети листьев осыпались. Цитрофортунелла тоже листья нижние сбросила, бутоны начала набирать ещё до моего отъезда, не раскрылись, полила её, бутоны в рост пошли. Кротон мой, самый многострадальный, который купила с отвалившейся макушкой и который дал много новых побегов: все молодые листья отвалились и побеги молодые засохли, не знаю оклемается ли.

Кактусы мужу строго-настрого поливать запретила, они на веранде стоят и выглядят нормально.

За то, из 6-ти шлюмбергер, 5 набирают бутоны, жду цветения и белой, и красной, и розовых! Каланхоэ, которые резать хотела чуть не под корень после мучнистой росы и клеща, красиво обросли и распушились, думаю теперь - не буду резать.

Думаю результат не плачевный, конечно, летальных случаев нет. Надеюсь, кротончик оклемается. Все кротоны стоят на самом светлом "фонарном" западном окне.

6. Один пользователь поблагодарил Таня_К за это сообщение

Натэлла (02.11.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Татьяна, я думаю, недельная засуха не так страшна, как залив. Ваши фикусята восстановятся, наростят шевелюру. У шеффлерки так не получится, но будут расти новые росты. Теперь все должны "испугаться" и "зацвести". (кстати, шлюмбы - пример этому)

8. Один пользователь поблагодарил katyona за это сообщение

Таня_К (02.11.2009)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Думаю результат не плачевный, конечно, летальных случаев нет. Надеюсь, кротончик оклемается.
    Отличный результат! И кротончик обязательно оклемается,они выносливые ребята.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

10. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Таня_К (02.11.2009)

Спасибо
    795

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    У шеффлерки так не получится, но будут расти новые росты
    Шеффлера у меня настолько лохматая-пушистая, что опадение 6-7 листьев на её декоративность даже не повлияло, и росты новые за время моего отсутствия тоже появились.

Ваши права