Страница 140 из 144 ПерваяПервая ... 4090130137138139140141142143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 1437

Тема: Антуриум

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

CRST
    Срез не просто присыпаю, втираю все до сухости. В качестве теплички у меня прозрачный пакет из-под одежды с приличной дырой наверху, см 10 в диаметре. Но вот под ним-то и появляется ежедневно плесень. Вечерами стоит под энергосберегающей лампой холодного белого свечения (4200 К, 30 W). Она, конечно, не для него одного предназначена, но лучшего пока нет. А вот про нижний подогрев надо подумать. Дома и так 26*, батарея - это чересчур жарко, наверное. На закрытых покрывалом батареях около 30*, а если его убрать 47*, но тогда в комнате вообще дышать нечем. Что еще можно использовать в качестве подогрева? И какая примерно должна быть t?
    P.S. Я тоже снимаю на "макро", но ближе 20 см фотоаппарат отказывается снимать и получается все равно мелко.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 22:31.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от kirina17 Посмотреть сообщение
    Срез не просто присыпаю, втираю все до сухости.
    А зачем? Может в этом Ваша ошибка!? Срез просто присыпают углем/корицей и дают подсохнуть, чтобы ранка затянулась. Вы своими действиями только раздражаете нежную ткань растения, ведь уголь/корица, какими бы мелкими не были, для растения представляют наждак....

3. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

kirina17 (30.10.2009)

Спасибо
    441

Я углем присыпаю, а если корицей - то втираю. Из тех соображений, чтобы внутрь попало. Может и зря, не спорю. Попробую тоже просто присыпать и сравню результаты. Но плесень образовывалась из-за высокой влажности внутри теплички. Я сейчас переделала. Поставила в высокий пакет с открытым верхом. Теперь и плесени нет, и листочки не вянут.

Спасибо
    205

Может и зря, не спорю
    Это всего лишь мои мысли в слух Просто пытаюсь понять, почему такая невезуха с пересадкой получается, почему корни загнивают, не смотря ни на какие усилия...
    С растениями надо быть такими же нежными, как и с собой... любимыми... Вам бы понравилось, если бы в открытую рану что-то там втирали?

Спасибо
    441

Так я то не про корни, а про ствол. Корни только присыпаю. Но я не в обиде. Наоборот, мне нравится, когда другие рассуждают вместе со мной или высказывают свое мнение, и чем больше, тем лучше. Мне это помогает принять какое-то решение или составить свой взгляд на проблему.
    Я тоже пытаюсь понять почему такие проблемы с пересадкой бывают. Вот Антошка, который сейчас в тепличке. Ведь купила в ужасном состоянии, гнилых корней убрала примерно 2/3 от общей массы. Самые проблемные отростки посадила специально в разные горшки, т.к. боялась, что дальше гнить станут. А они все стоят (тфу-тфу-тфу) бодренькие, хорошенькие! Вот только с одним горшком небольшая проблемка была, да и ту с помощью Красти решила. А тот Антошка, что мы с Вами обсуждали, был в отличном состоянии, а сгнил за несколько дней. А ведь везде говорят, что Шерцеры более выносливы, чем Андрэ...

Спасибо
    205

Так я то не про корни, а про ствол. Корни только присыпаю
    Лучше и ствол присыпать, втирание приносит только раздражение, о чем я писала выше... Вспомните, даже у нас ранки рекомендуют обрабатывать крайне аккуратно, а лучшее лекарство - свежий воздух, т.е. когда ранка ни чем не прикрыта; все затягивается гораздо быстрее... Попробуйте в будущем (если столкнетесь с такой ситуацией) просто присыпать, а не втирать.
    На стволе удалять больные участки гораздо сложнее, чем на корнях. Там достаточно срезать один раз по живой ткани, чтобы избавиться от гнилья, на стволе же приходится удалять частями. Вы не забывали каждый раз обрабатывать нож спиртом (водкой и пр.), прежде чем сделать очередной срез? Самое главное в этом деле (как и у нас) - стерильность!.. Если этого не делать, болезнетворные бактерии с зараженного ножа переносятся на здоровые ткани и процесс гниения продолжается по новой.....

8. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

kirina17 (31.10.2009)

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Хочу поделиться горьким опытом
    Антуриумы оставались на застекленной лоджии с ночной температурой около 10-12 градусов, в итоге с листьями полный порядок, а вот цветение мне в этом году не грозит, все цветы сформировавшиеся за лето в пазухах листьев померзли и сейчас уже второй куст выпускает гнилой бутончик, который чернеет, не вылезая до конца из пазухи листа
    Теперь уже, наверное, ничего не поделать...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Настёна, вы растения опрыскиваете, душем поливаете ?

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

CRST, опрыскиваю очень редко и совсем чуть -чуть, не растение, а скорее воздух вокруг. Душ тоже редкость, раз в 1-2 месяца. Думаете вода попала на бутон?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    Думаете вода попала на бутон?
    Если была такая возможность, тогда можно точно сказать, что последний бутон почернел по этой причине.

Ваши права