Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 143

Тема: Прививки детям. Делать или не делать?

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Наша педиатр сказала, что шум вокруг свиного гриппа подняли в коммерческих целях, на самом же деле бояться его не стОит. И еще слышала мнение врача, который утверждал, что свиной грипп страшен так же как и обычный - своими осложнениями, если его вовремя не лечить.

От гепатита и бцж отказалась в роддоме, но теперь думаю, что живя в нашей стране - БЦЖ (туберкулез) сделать просто необходимо. Хотя меня в детстве по неизвестным мне причинам тоже не прививали в роддоме. Однако на семейном совете решили, что от гепатита действительно делать не нужно - это удар по детской печени и иммунитету, а заразиться шансов практически нет.

Нора правильно сказала - что колоть ребенку, хотя бы немного простуженному - нельзя, а так же если болеет кто-то из родных. А т.к. в нашей поликлинике далеко не все всё делают правильно, как надо, в том числе обследование перед вакцинацией - мы решили, что основные прививки все-таки сделаем, только европейскими вакцинами, и под наблюдением личного платного педиатра.

Насчет же гриппа я консультировалась со своей родственницей, она живет и работает в Швеции в сфере медицины и говорит, что у них прививки от гриппа не популярны по той простой причине что грипп слишком быстро мутирует, и даже привившись от сезонного гриппа можно тут же переболеть уже измененным гриппом. Как-то так...

Нора, спасибо за поддержку, Вы мне очень помогли.
    Я поэтому здесь и поинтересовалась - у адекватных людей, которые могут объективно рассуждать, тогда как антипрививочники больше напоминают фанатиков или сектантов, они в большинстве своем к тому же очень агрессивны и готовы тапки кидать в того, кто пытается с ними не согласиться или усомниться в их правоте...

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Такая животрепещущая тема.
    Я тоже сейчас сижу и не знаю, что мне делать. Лично я гриппа не боюсь. Я волнуюсь за сына. Доктор сказала, что прививки ему делать нельзя. Все манипуляции с иммунитетом не для него. Приходится защищаться обычными средствами.
    Когда сын был маленьким мы делали все прививки, кроме коклюша. На коклюш у него началась аллергия, и больше никогда не включали этот компонент в график. У нас это все отслеживается. От гепатита сыну делали в школе прививки, когда Ростроповичи купили всем детям Петербурга вакцины.
    А вот к гриппозным я отношусь в крайней степени негативно. Я вспоминаю, что никто в семье никогда не болел гриппом, только ангинами и ОРВИ. Но в институте меня насильно привили. Вот тогда я переболела! С осложнениями, все по сценарию. Больше никогда прививки от гриппа я не делала. Согласна, что истерия раздувается нарочно. В прошлом году все с ума сходили от птичьего гриппа, теперь от свиного. А вирус мутирует каждый год.

Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Нас на работе сегодня добровольно-принудительно привили. Вакцина хорошая, французская, Ваксигрип, 160 грн прививка в клинике "Борис"

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    антипрививочники больше напоминают фанатиков или сектантов, они в большинстве своем к тому же очень агрессивны и готовы тапки кидать в того, кто пытается с ними не согласиться или усомниться в их правоте...
    Тапками кидаться негигиенично! Растите здоровенькими!

А с Мерседес согласна, что вирус мутирует и надо быть очень осторожно с прививками тем, у кого есть какие-либо хронические заболевания. Моя родственница, у которой муж был после химиотерапии как раз в разгар гриппа, всю квартиру мыла с хлоркой чуть ли не каждый день. Ничего, все обошлось.

Юлечка! А как вы себя чувствуете после прививки?
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

5. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Florence (01.11.2009)

Новый участник
    Спасибо
    42
    26 "спасибо" за 8 сообщений

По умолчанию прививать или нет?!

да а какие прививки и от чего???
    по поводу отдыха в теплых странах, сами в прошлом году ездили в Египет в декабре-очень понравилось, ребенок до сих пор вспоминает море и все подробности поедки на катере и т.д.Малышу правда было 2,5 годика, но адаптировался прекрасно))))
    никаких доп.прививок не делали...
    к прививкам против гриппа до сих пор не могу сформировать отношение...ходим в сад-там предложили сделать прививку от гриппа-отказались, советовались с врачом-все-таки решили, что если 75% детей из группы согласятся имеет смысл прививаться, все мамочки отказались..Мотивируют тем, что дети после вакцинации очень сильно болееют..

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Насчет же гриппа я консультировалась со своей родственницей, она живет и работает в Швеции в сфере медицины и говорит, что у них прививки от гриппа не популярны по той простой причине что грипп слишком быстро мутирует, и даже привившись от сезонного гриппа можно тут же переболеть уже измененным гриппом.
    Я согласна с Вашей родственницей на все 100%. Кстати, я писала в этой теме то же самое. Что касается моего агрессивного "кидания тапками" начет прививок против гепатита В, рака шейки матки и гриппа, то это просто от безысходности. В нашей стране людям нужно заниматься самообразованием всю жизнь, чтобы не попасть впросак. А от гриппа прививают принудительно и в российских трудовых коллективах. Все переносят данные прививки по-разному. Ведь у всех разный иммунитет. Поэтому народные средства профилактики простуды вовсе не помешают.
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    если 75% детей из группы согласятся имеет смысл прививаться, все мамочки отказались..Мотивируют тем, что дети после вакцинации очень сильно болееют..
    Когда я работала в детсаду, многие тоже отказывались от прививок против гриппа. Воспитатели агитировали приносить чеснок, делали детям "медальоны" из зубчиков чеснока на шею, раскладывали чеснок на столах и полках (но так, чтобы он не мешал). На моей памяти в садике не было случаев эпидемии гриппа. Всегда только ОРВИ и ОРЗ.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Когда я работала в детсаду, многие тоже отказывались от прививок против гриппа. Воспитатели агитировали приносить чеснок, делали детям "медальоны" из зубчиков чеснока на шею, раскладывали чеснок на столах и полках (но так, чтобы он не мешал). На моей памяти в садике не было случаев эпидемии гриппа. Всегда только ОРВИ и ОРЗ.
    Совершенно поддерживаю! Я с детства на шею или в нагрудный кармашек сыну зубчик чеснока клала. Или натру и на блюдечке в комнате поставлю, если есть опасность заразиться. Мы во время химии ходили с чесноком, ели много лука и чеснока, клюквы. И профессор советовал это же делать, больше ничего. А еще даже во время химии люди просто оксалиновой мазью ноздри мазали. Иммунитет на нуле, но никто не заболел. Я даже просто нос в шарф прячу в местах скопления народа.
    Но от дифтерий, паротита, туберкулеза, гепатита делали прививки. Раньше делали от энцефалита обязательно, теперь нам нельзя.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Но от дифтерий, паротита, туберкулеза, гепатита делали прививки. Раньше делали от энцефалита обязательно, теперь нам нельзя.
    Так и я всегда соблюдала адекватный календарь прививок. Правда, впервые столкнулась с противником прививок - врачом - почти 19 лет назад, когда старшему сыну пришло время делать АКДС. Молодой прогрессивный доктор научил меня делать точечный массаж сыночку, чтобы он лучше спал и прочел целую лекцию о побочных эффектах вакцин. Но АКДС все же сыну ввели, т.к. не нашлось противопоказаний. Кстати, у ребенка вечером после вакцинирования подскочила температура. Но больше такого никогда не было, все прививки прошли гладко.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Что касается моего агрессивного "кидания тапками" начет прививок против гепатита В, рака шейки матки и гриппа, то это просто от безысходности.
    Я ни в коем случае не имела вас в виду в качестве агрессивных антипрививочников, насчет тех прививок, о которых писали Вы - я поддерживаю Вас.
    Я имела в виду тех, кто создает целые сообщества и не делает себе и детям ВООБЩЕ никакие прививки - в том числе бцж, акдс и другие обязательные прививки от опасных инфекционных заболеваний. Вот такие антипрививочники прямо-таки нападают на тех, кто ЗА или сомневается, что становится страшно даже вставить в тему "свои пять копеек".

11. Один пользователь поблагодарил Florence за это сообщение

Натэлла (04.11.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Сегодня в новостях: "Испытания вакцин против "свиного" гриппа на детях начинаются в России". Самыми страшными являются выделенные слова.

Ваши права