Нужно или более точное описание жучков или фото.
Нужно или более точное описание жучков или фото.
как думаете, стоит ли сейчас пробовать размножать шеффлеру? или все же весны ждать придется? У меня просто огромный куст, который занимает больше половины окна! летом то не так заметно было, все цветы же на свежем воздухе, а теперь места дефицит, хочу сделать более компактное растение из нее, только вот сомневаюсь стоит ли сейчас трогать![]()
greenhands (27.10.2009)
Интересно. Это нормально что у моей шеффлеры как тольлько пробьётся и вырастет новая веточка так сразу одна из нижних опадает? Или всё-таки что-то не так?
Это ненормально, Скорее всего очень часто поливаете шеффлеру.
RuS (30.10.2009)
Не совсем правильно. Грунт в горшке должен не на сантиметр просыхать а гораздо глубже. Горшок должен стать легким. Если проверять палочкой, то палочку нужно засунусть в горшок до дна , провернуть и вытянуть. Если есть влага на палочке - поливать нельзя. Я хорошо просушиваю грунт у своих шеффлер, даю практически высохнуть и только потом поливаю. Хочу отметить еще одно. Шеффлера любит большое количество света, ее лучше держать на светлом окне.
Мне подарили магазинную шеффлеру. Ее нужно пресадить или подождать пока она адаптируется, и какой лучше горшок подбирать? Раньше шеффлер не было, поэтому прошу у Вас совета!
Заранее спасибо!