plantator (30.10.2009), Сорокина Юлия (30.10.2009)
Подскажите пожалуйста, как правильно простерилизовать битый кирпич?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вопрос про размер горшка: в разных темах читаю что "горшок слишком большой, растение пока не заполнит корнями весь горшок не начнёт расти, цвести" А если я то же растение посажу в открытый грунт ? оно же будет расти и цвести не смотря на то что не заполнило "всё пространство" корнями
Вопрос (предложение) к модераторам.
Вот я тут на форуме недавно, но заметила такую тенденцию - 80% а то и больше проблем и вопросов, которые задают пользователи связаны как правило с переливом или большим горшком. Может быть стОит огромными буквами где-то сверху написать (чтобы всегда было на виду) "Не поливайте чрезмерно растения" или что-то в этом роде?
У нас целый раздел есть, посвященный новичкам, в каждой теме это пишем - НИКТО ЧИТАТЬ НЕ ХОЧЕТ.Уже не знаем, как бороться...Какими бы мы буквами не написали - НЕ ЧИТАЮТ. У меня даже в подписи ссылка на этот раздел.
Юлечка, я читала, только до меня это не доходило, пока сама не столкнулась. К сожалению.
Юлечка (20.11.2009)
У меня с диффенбахией постоянно такая проблема.Несмотря, что сбрызгивала по два раза на день, кончики все равно были сухие. Я где-то на уровне подсознания обрезала края маникюрными ножничками, при этом стараясь сохранять форму листа. Тогда я ничего не знала о таком способе удаления засохших кончиков листьев. Впервые на Вашем форуме встретила такой же совет, но только с поправкой. Я поняла свою ошибку. Теперь буду обрезать по Вашей рекомендации. Спасибо!
А я нарезаю секатором.
Последний раз редактировалось Юлечка; 08.12.2009 в 10:35.
Это так укореняют растение. Черенок сажают в торфяную таблетку, которые бывают разных размеров, взависимости от размера укореняемого черенка. Очень хороший процент приживаемости, что и нужно в производстве. Укоренившийся черенок пересаживают в грунт вместе с таблеткой. Со временем она рассосется, а корни при этом не нарушаются. Я так пробовала выращивать рассаду огурцов. Когда миновала угроза заморозков, я высадила прямо с таблетками в грунт, они уже собирались цвести. Урожай у меня был намного быстрее, чем у соседей.
Где-то в этой теме я читала, как вместо ссылки вставлять нужные слова, что-то вроде того, помню, что разгаваривала Юлечка с кем-то, может кто встречал, подскажет на какой странице. а то уже образовалось 136 стр., долго искать, а в поиск не знаю, как вводить ключевые слова.