Абсолютно верно. Если шейка гниет - по другому детку уже не спасти. Но если шейка цела - срезаем гнилые корни и сажаем в меленькую кору или на БЛОК (кусочек коры с прослойкой мха и мхом прикрыть, перевязываем ниткой и подвешиваем)
Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение
Только сначала срез припудрить углём или корицей,подсушить,а потом уже в тепличку.(Юлечкин укоренитель). Лёлька, Вы фотки внимательно смотрели по ссылке?
Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение
Я поняла, что надо просушить. Орхочка у меня висела на нитке над мхом влажным, так что она не очень влажная (шейка...). Уже всё обрезала , как показала на фото, углём присыпала срез, жду когда подсохнет. А можно тепличку устроить в ведёрке из-под майонеза, он и прозрачный, и крышка есть... И ещё вопрос, можно тепличку поставить под настольную люменесцентную лампу, на подоконнике солнце полдня, боюсь сгорит...
Вот отчет. Орху обрезала, срез присыпала углём просушила 4 часа. Вот какую теплицу устроила.
на четвертой фоторафии так я посадила ту детку, которую можно было сажать в гору.
Юлечка! посмотрите пожалуйста на мою тепличку. Очень хочется вердикт выслушать
Последний раз редактировалось Юлечка; 13.09.2009 в 21:03.
Если нижний - ничего не делать. Должны же корешки за счет чего-то расти. Как корешок дорастет до 1-2 см, можно начинать открывать тепличку на пару часиков.
Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение
Здравствуйте! Месяц назад купила фалинопсис цветущий с бутончиками, бутоны распустились, все было хорошо, а сейчас у него верхние корни все в белой плесени. что делать? он выживет? я новичок в орхидеях
Спасибо, что откликнулись мне помочь. Вот несколько фоток. Сейчас на данный момент корни сухие и белые, но в одном месте есть белая плесень. Сейчас цветок не поливаю. Жду вашего вердикта, что с ним и как его лечить, если это не поздно