Да начиталась про голландцев, жалко свои цветочки стало, они и правда выглядели не очень, поэтому, чтобы совсем не потерять - пересадила в неподходящее время... Пойду завтра циркон куплю, может оживет, пока без изменений...
Да начиталась про голландцев, жалко свои цветочки стало, они и правда выглядели не очень, поэтому, чтобы совсем не потерять - пересадила в неподходящее время... Пойду завтра циркон куплю, может оживет, пока без изменений...
Я Оксана, с моим кротоном (купленный на распродаже) после пересадки то же самое произошло. Олег Иванович посоветовал пересадить в меньший горшок. Помогло. (пост #480 и дальше)
Я тоже сначала решила, что горшок слишком большой, но когда стала пересаживать, увидела такую картину: корни на удивление очень здоровые, повылазили из магазинной "земли", практически заполнили новый горшок. Конечно, когда отряхнула старую землю, объем корней уменьшился, перестали торчать в разные стороны. Именно поэтому было принято решение садить в тот же горшок.
Вобщем, если к утру не поднимет листочки, буду опять тревожить, пересаживать в меньший горшочек. Уж не знаю, переживет ли мое растенице такие стрессы?!!!
Значит так! Кротон мой на утро выглядеть лучше не стал. Взяла я горшок, меньший по размеру, так чтобы без запаса, корни вплотную улеглись, присыпала я их землей, постучала по стенкам горшочка. Короче, буду ждать, выживет ли...
Кротон совсем плох! Наверное срежу ему сегодня все листики, останется только голая палка. Авось новые почки в рост пойдут и обрастет она зелененькими молоденькими листиками!!! Очень на это надеюсь.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Я Оксана (27.10.2009)
Хорошо хоть листья не успела срезать, спасибо за советы! Буду ждать весны.
Подскажите, вот такая веточка кротона может дать корни в водичке?
Лучше укоренить в Надёжном укоренителе, конечно ( на сайте о нем много написано), но если хотите рискнуть можно и в воде, у меня так давали корни. Не забудьте добавить в воду кусочек угля, для дезинфекции. И я бы отрезала парочку нижних листьев.
На фото не видно где срез, Вы держите за самый кончик, так вот срез должен быть ровно под почкой, из неё и пойдут корни.