Конечно, я уже с сентября не удобряю.
krg_karina (22.10.2009)
krg_karina (22.10.2009)
Marusja, у меня некоторые растения круглый год стоят под подсветкой, их я и зимой удобряю.
Вот такие у нас реже встречаются Ходила недавно к морю и по дороге сфотографировала
Домашние мои, никто не признается, кто откравал форточку (окна пластиковые, соответственно форточки огромные, скорее створка окна), в итоге мой гибискус на кухне кот стоял весть в бутонах, видимо подморозили, т к у нас уже зима и темп было -12 гр. Что делать? Листья как бумажные и покрылись еле заметными пятнами, подмерзло 2 гибискуса, их в горшке 3. Фото выложить?
Неисправимый оптимист
krg_karina, а что за пятна? это который в #427?
Если сильно промерз, то в ванну его, напустить пара, чтобы согрелась. Если листочки не восстановятся, оборвать. Земля в горшке какая (мокро, сухо)? Место потеплее найдите, если нет другого места, то следите за форточкой в дальнейшем.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Земля влажная сейчас, вчера поливала, выкладываю фото (извините за качество пож) пятна на них не видно. Листья как то пожухли. Пятна темнее листа (знаете такое бывает если вы ногтем сильно надавить на лист) ровные овальные, жаль на фото не видно. А гибискус именно тот что в №427 сообщении.. Обнаружила эту катастрофу утром, сейчас наверное уже поздно метаться (я про ванную) или можно попробовать?
krg_karina, листву всю жухлую убирайте, очень аккуратно срезайте где почки. Сейчас самое главное корни и стволы. Листва нарастет, не страшно. Поливать не надо было, эх жаль беднягу, ну ничего, время надо дать.
Найдите ей теплое место, ванна лучше. Вот смотрите, она сейчас замерзла, соответственно листьям..., в тепле должна отойти. Вот корни меня больше волнуют+мокро, что у них там происходит?... Если субстрат хороший и просыхает хорошо, то дайте ему полностью высохнуть.Понаблюдайте как будет реагировать. Не плачьте, бывает хуже!!!сейчас наверное уже поздно метаться (я про ванную) или можно попробовать?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.