А зимой ему прохлада нужна?
А зимой ему прохлада нужна?
А у меня сюрприз- приезжаю с 2-х недельных курсов, а на лимоне бутон! Первый раз зацвел! и на зиму... и что мне с ним теперь делать?
а ничего не делать - радоваться, если лимон большой, см 50-60, то пусть цветет и завязывает лимончики, если маленький - то пусть отцветет, а завязь потом оборвите сами, так как маленький лимон не выкормит плодик.
То что зацвел осенью - это нормально, в тропиках лимоны цветут несколько раз в год, и на дереве одновременно можно увидеть и зрелые плоды, и завязи, и бутоны, только с зимним цветение что-то там такое... то ли в цветках тычинки/пестики бывают недоразвиты, то ли что-то другое, точно не помню..
Ваш весной опять будет цвести.
Элюша (28.10.2009)
Ура! Это первое цветение, хотя лимон уже метра 1,5, такая лошадка)) Сегодня еще бутоны обнаружила!
это у вас привитый лимон, черенок или из семян?
Не знаю, его в том году зимой выбросили, были одни палки обломанные, я подобрала, весной он расти стал, пересадила, за лето вымахал))
Три года назад моя дочь посадила косточку от лимона.Теперь это дерево всё выше и выше уже достиг 1,65м.Мне советовали прищепнуть вершинку,но я так и делала.Это "чудо" посидит 2-3 месяца и опять выпускает побег.Я надеялась получить маленькие лимончики к столу.а получаю БАУБАБ какой-то.Что делать?Урожая не ждать?