У моей драцены сгнили верхушки.Как ее черенковать?
У моей драцены сгнили верхушки.Как ее черенковать?
Что-то моя свежепересаженная драцена совсем загрустила, ну и я вместе с ней.
О пересадке я писала в #1261 , пересаживала во вторник, полила в воскресенье водой с фитоспорином. В горшок вошло 5 литров земли+ корни+керамзит. А воды вылила чуть меньше 0,5 литра, это много? Опрыскивала пару раз цирконом.
Что бы ещё с ней сделать? никакую теплицу сделать не получается, слишком большая крона листьев, их просто не собрать...
Р.S. не везёт мне всё-таки с драценами...
Настёна, прошло еще очень мало времени чтобы делать выводы. Естественно, драцена будет болеть после пересадки, но это не говорит о том, что сама пересадка прошла неудачно. Терпение и еще раз терпение и не торопитесь с поливами! Пусть земля просохнет хорошо. Я бы взяла к сведению еще и время года....Прошу, не заливайте растюху и все будет ОК!
На личном опыте - ствольные гораздо хуже переносят пересадку, скидывают нижние листья, довольно долго не растут. А вот бесствольные - пару недель, а у них уже новые листочки проклюнулись. Интересно почему?
У моей пересаженной драцены ( #1261 ) сгнила одна из макушек. Сначала она скинула с нее ( с макушки) практически всю листву, осталось листьев 5, а потом смотрю, ствол под листвой совсем мягкий, сжурился немного. Хотя основной ствол и два другоих ответвления в норме. Срезала до твердого, пенёк присыпала углём.
мне эта макушка сразу доверия не внушила, думаю в нее ещё в магазине попала вода при опрыскивании, ниже фото на момент покупки.
Поливать её не поливаю, может стоит ее попарить в душе ( включить горячей воды и подержать в пару?) или этого сейчас делать нельзя? Уж очень сильно опустились листья...
Настя, скорее всего тут дело не в одной макушке, а во всей драцене! Она медленно умирает. Я бы проверила корни.
Юлечка, Вы правы, она не медленно, а очень быстро, буквально за 10дней умерлаСегодня откопала, корневая сгнила полностью. Окончательно и бесповоротно. К сожалению не могу сфоткать, фотик забрали родители в отпуск. Теперь ломаю голову в чём бы её укоренить, на руках имею голую палку (3 штуки) , причем две из них очень длинные, в НУ не засунуть.
Помимо этого разглядела на корнях и в субстрате каких-то червяков ( маленьких полупрозрачных) и кого-то беленького бегающего с лапками.![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 03.11.2009 в 09:55.
Скажите, у меня в земле стволик драцены Песня Индии сантиметров 10, без листьев, корни хорошие, здоровые. За ним ухаживать как обычно, как понимаю накрывать ничем не надо?
Помогите пожалуйста привезти драцену в порядок. Она пережила залив, но я вовремя спохватилась, её удалось спасти.Новые листочки хорошие. Но общий вид имеет грустный. Что с ней можно сделать?