Страница 63 из 66 ПерваяПервая ... 135360616263646566 ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 651

Тема: Крассула

Новый участник
    Спасибо
    27
    0 "спасибо" за 0 сообщений

я вынула его из большого горшка, стряхнула землю, которую смогла, оказалось, что за год с лишним корни не разролись дальше старого горшка. и земля, конечно, сырая. я поставила оставшийся ком в пластиковый горшек, чтобы он подсыхал, но оставшуюся землю все равно стряхнуть не удается, она слишком плотно оплетена корнями. посоветуйте, что можно сделать, как спасти цветок? как избавиться от оставшейся земли? я присыпала место, где отвалился ствол, углем, но он сохнет и дальше, нужно ли еще обрезать? до какой степени? еще есть проблема, что листья сильно пыльные, нужно ли его мыть прямо сейчас? заранее спасибо за помощь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1217_s.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	79.8 Кб 
ID:	35449   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1218_s.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	35450   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1219_s.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	70.6 Кб 
ID:	35451  

Новый участник
    Спасибо
    27

еще я переставила ее со шкафа, который подальше от окна (рядом с антуриумом) на комод, который поближе, но она теперь оказалась почти под форточкой. ей тпк лучше или вернуть обратно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1220_s.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	35452   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1221_s.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	92.3 Кб 
ID:	35453  

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Я бы до весны её больше не трогала,она залита и света ей явно не хватало.Сейчас поставьте по возможности в самое светлое место, от сквозняков нужно укрывать,поливать редко, а весной нужно будет обрезать вытянувшиеся ветки. Моя вообще все лето на солнечном окне простояла,без прямых лучей, ей понравилось.

4. Один пользователь поблагодарил Элюша за это сообщение

copok_copok (28.10.2009)

Новый участник
    Спасибо
    27

спасибо. а не нужно ее обрезать посильее, чтобы не гнила дальше? у нее последняя верхняя фаланга ствола тоже мягкая. и где ей будет лучше, на прежнем месте или на новом? оба окна выходят на юго-запад, во второй половине дня там всегда светло. могу еще перенести ее на северо-восточное окно, но, мне кажется, тамтемнее, светло бывает только утром

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

Сейчас главное не заливать. Я бы обрезать не стала. Она сама засушит неживое, и потом все это отвалится.Насчет окна- посмотрите, где светлее, туда и поставьте.С форточкой осторожнее, до морозов, я думаю, можно приоткрывать немножко.

Новый участник
    Спасибо
    1

Эльтон,
    Стоит в паре метров от окна на тумбе. Вы хотите сказать, что столь плачевное состояние веток обусловлено только лишь удалением от света?
    Что для дренажа использовать? Набрать камешков вдоль дороги не кажется вариантом, что на них только не оседает. Может есть в продаже что то специальное?
    Нора,
    Пишите что эмаль внутри нельзя, а советуете пластик. За это время нашла 2 красивых горшка. Оба эмалированные внутри , больше глубокие нежели широкие и у обоих нет дырочек снизу. Выхода воде получается нет, это смертельно?
    zucki,
    У вас деревце такое красивое! Вверх тянется, а у меня по сторонам развалилось

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
    Нора,
    Пишите что эмаль внутри нельзя, а советуете пластик. За это время нашла 2 красивых горшка. Оба эмалированные внутри , больше глубокие нежели широкие и у обоих нет дырочек снизу. Выхода воде получается нет, это смертельно?
    Ну, во-первых, я ничего не советовала, а даже подчеркнула, что это было мое мнение. Сажать можете во что угодно,если вы это делаете для себя, а не для растения. Только потом не удивляйтесь, что с растением начнутся проблемы. Лично я в горшок без дырок даже репей не посадила бы. Но - это мое мнение!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

9. 4 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Evgeniya (23.02.2011), plantator (16.11.2009), zucki (17.11.2009), ЛЬВИЦА (17.11.2009)

Захожу частенько Аватар для Юлианна
    Спасибо
    226
    766 "спасибо" за 125 сообщений

когда нет отверстий снизу в горшке,используется как кашпо,внутрь него можно ставить растение в нормальном горшке. напрямую в кашпо растение сажать не стоит, оно по сути несет декоративную функцию.

11. 3 пользователей поблагодарили Юлианна за это сообщение

Evgeniya (23.02.2011), Ludovika (23.12.2009), zucki (17.11.2009)

Новый участник Аватар для Любаша Р.
    Спасибо
    3

У меня толстянка 8см.где то ,все в порядке ,но корневая слабая ,когда земля подсыхает может на бок завалиться...Земля рыхлая становится...Чем ей помочь?

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от Любаша Р. Посмотреть сообщение
    но корневая слабая ,когда земля подсыхает может на бок завалиться...Земля рыхлая становится...Чем ей помочь?
    Можно сделать перевалку растения, можно поставить опору растению, можно досыпать земельки, может у Вас горошок неподходящий, может состав земли слишком легкий. Выбирайте, думаете, фото же нет, могу только предполагать.

Ваши права