я думаю разница в температуре была не значительная..живем мы на последнем этаже-от кондиционера отнекиваемся..поэтому балкон мое спасение.Я вынула бокарнею из горшка-корни сухие и сильно разрослись.Берусь за ножницы.....
Спасибо за поддержку!Но уже ножницами поработала-корни пересушеные да и луковицу надрезала(вся ватная с коричневыми прожилками).Посыпала углем,попытаюсь восстановить!Я мнительная,переживаю.
Таня Дьяченко, залили Вы свою нолину капитально, корни пересушенные стали уже сейчас, сначало они были мягкими, выгнили а потом высохли.
Это еще одно доказательство залива растения. Желаю удачи в реанимации растения, надеюсь посадили в сухую землю.
Нолина прекрасно справляется с жарой и сухостью воздуха, но не прощает перелива и абсолютно ненужного опрыскивания.
приветик всем любителям Бокарнеи!!!прочитала сообщения,посмотрела фотографии ваших красоток,и еше больше влюбилась в свою малышку.приобрела ее недавно за сущщие копейки(вываленную из горшка)и теперь вижу,что не зря .очень эффектные экземпляры получаются.вот такая Нолинка есть у меня.
Стоит моя бокарнея,один чуб выглядывает!Подскажите пожалуйста,как долго ее не поливать?
Я на горшок кулёк надела, это правильно?
Нет, это не правильно. Ей сухость нужна , а не влажность.
Таня Дьяченко (29.10.2009)