Вместе с новыми фалами занесла в дом какую-то живность...
Вместе с новыми фалами занесла в дом какую-то живность...
Татьяна
Я думаю что это мучнистый червец, сама его вживую никогда не встречала, но по описаниям похож. Читала, что на фалах часто встречается.
Танюша, это мучнистый червец. Стойкий вредитель, но избавиться можно.
Ищи в ваших магазинах Конфидор-Макси.
Al'tmer, тем-то червец и коварен, что кажется - все, победил... проходит три месяца, а он тут как тут... как будто никуда и не исчезал...![]()
P.S. По дереву постучала.![]()
Интересно, почему он червец? Букашка какая-то.... Нашла на одном растении. Прятались под прищепкой на цветоносе и один сидел в пазухе листа. Всех поснимала руками. Теперь попшикаю на ночь. Получается что нужно их для профилактики после покупки сразу опрыскивать инсектицидами? Гадство прям какое.... Хорошо что опознали! Спасибо всем, девочки! А то я уж решила что какая-то совсем экзотическая нечисть...
Мариночка! Прошу тебя продублировать ссылки на этой страничке (из скайпа не могу пройти). Пожалуйста, спасительница!
Татьяна
Ссылка одна, с сайта Мир орхидей: http://www.orchidee.ru/schadlinge/wo...wolllaeuse.htm
Нечисть не экзотическая, а самая распространенная на орхидеяхНе забудь листики с изнанки тщательно осмотреть. Если что-то найдешь - выделения белого цвета как кусочки ваты - удаляй тампоном смоченным в спиртовой настойке (или водке, если есть).
Имей в виду - мучнистый червец очень заразен.
Фаленопсис поставь на карантин в строгую изоляцию.