Натэлла, спасибо, теперь только через недельку смогу забрать у нее и укоренить, если не сгниет в воде за это время. У меня с ним опыта мало, чем смогу конечно помогу.Про опору поняла, надо такую найти, ветки очень тяжелые.
Натэлла, спасибо, теперь только через недельку смогу забрать у нее и укоренить, если не сгниет в воде за это время. У меня с ним опыта мало, чем смогу конечно помогу.Про опору поняла, надо такую найти, ветки очень тяжелые.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Может вы и правы..Если бы вовремя ветки поджать - было бы и красиво...
И ветки поджать, и точки роста прижечь. У меня у самой почти такая же "крокозябра" поселилась. Весной обязательно буду заставлять ее ветвиться.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Юлечка, Натэлла, понимаете ей жалко его резать, выбрасывать. Да, вот такая крокозябра растет самотеком много лет и она его любит безумно. У меня с таким большим растением нет опыта. Рассчитываю только на Ваш опыт и знания. У меня самой маленький и растет хорошо, ттт. Еще одна надломилась ветка, молочка вытекла говорит прилично (плакала), подставила под место надлома палку, не знаю на сколько это поможет, но тем не менее. Но и в тоже время проблематичен стал.
Спасибо за советы, посмотрим как дальше будет. Еще его измерю и сделаю несколько фото.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ugusha (21.10.2009)
Натэлла, Юлечка, вид его после такого как молочка вылилось много, не очень хорош. Много вялой листвы, еще и желтеет. Она много туда воды вылила.До разветвления на 4 стороны ~ 40 см, до конечных точек больше метра. Эти 4 ствола еще раздвоились, потом еще, и правда получается крокозябра. Макушки цветут.
Интересно что будет с ним когда точки роста весной прижгу. В горшке кошмар конечно, итак видно. Сверху положила керамзит, я ей сказала что так делать не нужно. Макушку сломанную вытащила из воды (не сгнила), обсушила, посадила в сухой субстрат (сама дома мешала с кирпичной крошкой)+корневином обработала, не поливала. Вот фото, что удалось снять (одно не очень фото, извиняюсь, волновалась) Очень сильно боюсь лезть в горшок, даже не знаю как быть.