Ольга2009, Я их летом как-то покупала по случаю-то одну,то другую-ну в общем-пол-года ещё не прошло наверное...А вот подкормки я давала,пока они цвели...думаю-ещё несколько месяцев посидят в этом грунте-сколько тут до весны-то осталось?![]()
Ольга2009, Я их летом как-то покупала по случаю-то одну,то другую-ну в общем-пол-года ещё не прошло наверное...А вот подкормки я давала,пока они цвели...думаю-ещё несколько месяцев посидят в этом грунте-сколько тут до весны-то осталось?![]()
Я свои фиалки пересаживала раз в год - весной. И они цвели у меня прекрасно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 12:40.
Помогите, что это?
Татьяна77, посмотрите тему здесь.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А мои фиалки так и не цветут, листья такие классные главное, жирные, крупные, а цвести никак нехотят, в чем причина?
Оленька star, ну во-первых сейчас не сезон, ждите весны. А во-вторых, может быть они "жируют". Это когда растут очень крупные, мощные листья, а цветения нет. Обычно это связано со слишком питательной почвой и крупным горшком.
Оленька star, причина может быть в слишком питательной почве, или в большом содержании азота в ней ( или в удобрениях), или же посадка в слишком большой горшок.
Маффко (29.10.2009)
А мои на северном окне плохо цвели, а на южном почти круглый год цветут
Почва - для сенполий, покупала у продовца фиалок, он сам ее делает, а горшки маленькие...причина может быть в слишком питательной почве, или в большом содержании азота в ней ( или в удобрениях), или же посадка в слишком большой горшок
На южном окне "горят", поэтому стоят на кухне на холодильнике возле окна.на южном почти круглый год цветут