Да ладно вам, все ок!! Чуть-чуть загорел, подумаешь! Если солнышко не сильно припекло, участки на молодом листике покроются твердыми белыми пупырышками и все! Главное - не пугайтесь и пока заберите с солнышка! У меня недавно и не так обгорел...А 2 каттлеи на холодной лодижии замерзли)))
И вообще, у вас отличное растение! Хороший крепкий листик! Да у старых тургорчик отличный. Похвастаетесь корешками?
Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, я купила цветущий Фаленопсис, продавец сказала нужно сразу дома пересадить, а тут проштудировав множество сайтов пришла к выводу, что пересаживать цветущее растение не желательно. В общем, подскажите, люди добрые, что делать???
Заранее благодарю
Xana, я хоть и не опытный цветовод, но знаю, что цветущие фаленопсисы пересаживают только если у них большие проблемы с корнями из-за не подходящего субстата.
Ведь, скорее всего, после пересадки он сбросит цветы, а их ведь жалко!
У него в далеких родственниках фал Шиллера и Эквестрис))) А белый налет это может быть от жесткой воды, к сожалению на ваших фото я в упор его не вижу, очень темно. Фалик только полит, да?
Юлечка, я его полила вчера т.к. субстрат был совсем сухой, а сегодня чуточку опрыснула теплой водой! А про родственников, это хорошо или плохо? Я просто решилась в первый раз купить орхидею и ничего пока не понимаю что к чему!
Вот, Сделала получше фото!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 20:16.
Причина: объединение сообщений
Если поливали вчера "плескать" сегодня вообще не стоило. В темное время года поливать нужно реже, я сейчас поливаю примерно раз в 7-10 дней. А про родственников - хорошо)))) Шиллер четко проглядывается в цвете цветков и пятнистости листьев, а Эквестрис в белой окантовке цветочков.
Xana,
попробуйте понюхать субстрат, если нет запаха гнили или плесени, то должно быть все в порядке.
А вот корешки моего фалика))
На последнем фото видно на коре тоже какой-то белый налет, это тоже из за жесткой воды?
Один пользователь поблагодарил Арбузка за это сообщение