Страница 61 из 63 ПерваяПервая ... 1151585960616263 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 629

Тема: Фиалки

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

morning ray, в зимний период, я думаю, не стоит убирать подальше от окна. Длина светового дня уменьшается, да и интенсивность освещения уже не такая, как летом, тем более в Прибалтике. Боюсь, что тогда им будет не хватать света.

2. Один пользователь поблагодарил Мисс Виолет за это сообщение

morning ray (25.10.2009)

Осваиваюсь Аватар для morning ray
    Спасибо
    61
    93 "спасибо" за 36 сообщений

Мисс Виолет, вполне резонно - у нас тут тьма кромешная...пожалуй-ограничусь лишь тем,что дам побольше простору-и пусть стоят себе...а даст Бог до весны дожить-тогда и подумаем-куда определиться.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

morning ray, а у Вас летом листья фиалок не горели от солнца? Окна ничем не загорожены (деревья, другие дома и т.д. и т.п.)? Летом , если свет свободно проникает в комнату и освещает её всю насквозь, то фиалки у Вас можно ставить и в 2-3 метрах от окна. А сейчас лучшее место им на окне.
    Есть сорта фиалок, которые не дают компактных розеток.

5. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

morning ray (25.10.2009)

Спасибо
    61

Ольга2009, нет-как раз летом непосредственно солнце у нас бывает ТОЛЬКО на подоконнике и всего несколько часов-там стоят розы и прочие-которым показано несильное солнышко.Во дворе растут огромные липы,которые заслоняют солнце.Фиалки стоят-как я уже говорила-в полуметре от окна,на столике.
    На окне у меня холодно-всего около 15 градусов теперь,и там зимуют те,кому нужна прохлада-так что фиалки я так и оставила стоять там,где они стояли.Только переместила несколько других растений,чтобы "лапки" не натыкались друг на друга.
    Добавлю ещё,что фиалки самые обычные-из супермаркета и непосредственно после покупки розеточки были вполне нормальными-раскидистыми.

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    Записей в дневнике
    1

morning ray, если перед окном растут огромные липы и заслоняют солнце, не будет ли зимой темно фиалкам в полуметре от окна? Всё-таки они нуждаются в довольно интенсивном рассеянном освещении, хотя и без прямых солнечных лучей. А на подоконнике у Вас для них холодно, минимальная температура, которую они могут переносить без нежелательных последствий 18*.
    Решением проблемы могла бы быть искусственная подсветка, тогда их можно было бы держать в любом месте, даже далеко от окна. И цвести тогда фиалки могли бы даже зимой.

8. Один пользователь поблагодарил Мисс Виолет за это сообщение

morning ray (26.10.2009)

Спасибо
    61

Мисс Виолет, зимой на липах нет листьев.В солнечную погоду теперь даже в глубине комнаты достаточно светло.Про подоконник я и не думаю-он всё-равно занят теми,кому прохлада нужна.
    Интересно то,что лапки-то они не сейчас задрали,а ещё раньше,летом...ну а летом света вполне достаточно в том месте,где они стоят,и никакие липы не помеха-а наоборот...
    Ой-я уже все мозги вывихнула себе... :-))

Спасибо
    3,207

morning ray, по этой ссылке http://salonfialki.ucoz.ru/index/0-21 можно бесплатно скачать журналы про фиалки. А ещё я нашла информацию, что листья могут подниматься и от избытка света (таким образом они защищаются от солнечных лучей), и от не питательной почвы.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 12:39.

11. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

morning ray (26.10.2009)

Спасибо
    61

Ольга2009, вот я и думала про избыток света...Но теперь осень,пасмурно и его хвататет еле-еле,я думаю-до весны останемся на прежнем месте,а как солнышко опять появится-вот тогда станем другое место себе искать...Ну и-соответственно-пересажу их по весне в постоянные горшочки-а то в контейнерах так и сидят,в которых купила...

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    А ещё я нашла информацию, что листья могут подниматься и от избытка света (таким образом они защищаются от солнечных лучей), и от не питательной почвы.
    От избытка света - да, а питательность почвы на форму розетки не влияет. К тому же, фиалкам слишком питательная почва противопоказана, в ней они наращивают листву, а цвести перестают.

Спасибо
    3,207

Цитата Сообщение от Мисс Виолет Посмотреть сообщение
    К тому же, фиалкам слишком питательная почва противопоказана, в ней они наращивают листву, а цвести перестают.
    А совсем не питательная - показана? Я думаю в супермаркете продаются фиалки в транспортировочном грунте, а он отнюдь не питательный.

morning ray, сколько времени прошло с момента покупки?
    Фиалки из покупной земли я бы пересадила.
    Рекомендуют менять грунт каждые 6-8 месяцев, а для сортов полумини и мини каждые 3-5 месяцев. Объём горшочков маленький и земля быстро беднеет. Но это если не подкармливали фиалки летом. Если подкармливали, то можно эти сроки продлить месяца на 2.

Ваши права