В пакет не надо.Я думаю,отойдёт)))У моих всегда такая реакция после пересадки.Полейте его хорошо.
В пакет не надо.Я думаю,отойдёт)))У моих всегда такая реакция после пересадки.Полейте его хорошо.
ДТИ (23.10.2009)
Нормально он отцветает. Отцветающий цветок спата может даже в срезке месяц простоять.
И ещё-по мне-так зелёный початок-нормальное явление.Вот когда покрывальце зеленеет-это значит-всё!-отцвёл спатифиллум.Хотя и тут есть свои нюансы-есть сорта спатифиллумов с изначально зелёными покрывальцами.
вот и начал мой спатик свой бутончик разворачивать
Всем привет, я не так давно писала про свои спатики. У меня листочки желтели и были пятнисто-желтые. Я тогда только один откопала и посмотрела корни. А тут они все желтеют и желтеютСтала вытаскивать все и смотреть. И вот что увидела. Корни некоторые совсем тоненькие как-будто сухие коричневые все высохшие. Я сфоткала два цветка , подскажите, это все таки высушенные или когда=то залитые. Мы уезжали летом в отпуск и нас не было дома месяц. Цветы поливала свекровь. Поэтому может она их и заливала, сейчас уже не разберешься. Я сама их поливаю когда листочки опустятся и земля просыхает. Что делать сейчас?
![]()
Наташа2007, на мой взгляд, ваши предположения верны. Корешки когда-то гнили, затем наступили засушливые времена. Нужно правильно подобрать режим полива, а для начала всё сухое, гнилое обрезать, припудрить углем (ну дальше Вы, наверное, знаете). Посадить в свежую земельку.
Добрый день, скажите пожалуйста почему у спатифиллума начинают кончики листьев чернеть![]()