Нужно или более точное описание жучков или фото.
Нужно или более точное описание жучков или фото.
как думаете, стоит ли сейчас пробовать размножать шеффлеру? или все же весны ждать придется? У меня просто огромный куст, который занимает больше половины окна! летом то не так заметно было, все цветы же на свежем воздухе, а теперь места дефицит, хочу сделать более компактное растение из нее, только вот сомневаюсь стоит ли сейчас трогать
greenhands (27.10.2009)
Интересно. Это нормально что у моей шеффлеры как тольлько пробьётся и вырастет новая веточка так сразу одна из нижних опадает? Или всё-таки что-то не так?
Это ненормально, Скорее всего очень часто поливаете шеффлеру.
RuS (30.10.2009)
Не совсем правильно. Грунт в горшке должен не на сантиметр просыхать а гораздо глубже. Горшок должен стать легким. Если проверять палочкой, то палочку нужно засунусть в горшок до дна , провернуть и вытянуть. Если есть влага на палочке - поливать нельзя. Я хорошо просушиваю грунт у своих шеффлер, даю практически высохнуть и только потом поливаю. Хочу отметить еще одно. Шеффлера любит большое количество света, ее лучше держать на светлом окне.
RuS (30.10.2009)
Мне подарили магазинную шеффлеру. Ее нужно пресадить или подождать пока она адаптируется, и какой лучше горшок подбирать? Раньше шеффлер не было, поэтому прошу у Вас совета!
Заранее спасибо!