Да начиталась про голландцев, жалко свои цветочки стало, они и правда выглядели не очень, поэтому, чтобы совсем не потерять - пересадила в неподходящее время... Пойду завтра циркон куплю, может оживет, пока без изменений...
Да начиталась про голландцев, жалко свои цветочки стало, они и правда выглядели не очень, поэтому, чтобы совсем не потерять - пересадила в неподходящее время... Пойду завтра циркон куплю, может оживет, пока без изменений...
Я Оксана, с моим кротоном (купленный на распродаже) после пересадки то же самое произошло. Олег Иванович посоветовал пересадить в меньший горшок. Помогло. (пост #480 и дальше)
Я тоже сначала решила, что горшок слишком большой, но когда стала пересаживать, увидела такую картину: корни на удивление очень здоровые, повылазили из магазинной "земли", практически заполнили новый горшок. Конечно, когда отряхнула старую землю, объем корней уменьшился, перестали торчать в разные стороны. Именно поэтому было принято решение садить в тот же горшок.
Вобщем, если к утру не поднимет листочки, буду опять тревожить, пересаживать в меньший горшочек. Уж не знаю, переживет ли мое растенице такие стрессы?!!!
Значит так! Кротон мой на утро выглядеть лучше не стал. Взяла я горшок, меньший по размеру, так чтобы без запаса, корни вплотную улеглись, присыпала я их землей, постучала по стенкам горшочка. Короче, буду ждать, выживет ли...
Кротон совсем плох! Наверное срежу ему сегодня все листики, останется только голая палка. Авось новые почки в рост пойдут и обрастет она зелененькими молоденькими листиками!!! Очень на это надеюсь.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Хорошо хоть листья не успела срезать, спасибо за советы! Буду ждать весны.
Подскажите, вот такая веточка кротона может дать корни в водичке?
Лучше укоренить в Надёжном укоренителе, конечно ( на сайте о нем много написано), но если хотите рискнуть можно и в воде, у меня так давали корни. Не забудьте добавить в воду кусочек угля, для дезинфекции. И я бы отрезала парочку нижних листьев.
На фото не видно где срез, Вы держите за самый кончик, так вот срез должен быть ровно под почкой, из неё и пойдут корни.
Xana (29.10.2009)