Добрый день, вчера принесли фиалочки, в одном горшке 1 цветок, в другом по-моему два, посмотрите пожалуйста и ответьте: стоит ли их пересаживать?![]()
Добрый день, вчера принесли фиалочки, в одном горшке 1 цветок, в другом по-моему два, посмотрите пожалуйста и ответьте: стоит ли их пересаживать?![]()
Татьяна77 (05.10.2009)
Вот как цветёт - один лепесток белый!
Покупала на выставке укоренённую детку, первое цветение было обычное,а второе - вот такое. Это как получилось и почему?
Светлик, у фиалки один такой цветок, или другие идентичны тому, фото которого Вы показали?
На цветоносе было 2 бутона: первый расцвёл вот такой, второй ещё не распустился. Как расцветёт сфоткаю.
Мои детки подросли, буду делить в первый раз (фото1,2).
Ольга2009, ваши воспитанники, спасибо!
Все остальные очень хорошо растут, я их так и не пересаживала, дала свободу! Начали менять цвет листочки, особенно заметно на фото 6.
Жду теперь цветения
Еще двух новых махровых розовых взяла на "выхаживание".
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Деток такого размера можно уже разделять, только очень-очень осторожно, корневая у них одна. Обычно всегда кому-то достаётся её больше, кому-то меньше.А если нечаяно детке не досталось корневой.то я обрабатываю место среза зелёнкой, посыпаю углём и укореняю в воде ( можно в торфяной таблетке, влажном сфагнуме, в мелком влажном перлите). Но следить и следить пока корешки не появятся. А там уже и в землю. У меня ещё ни одна такая детка не пропадала, всегда давала корешки.
Таня, удачи!
Ugusha (19.10.2009)
У меня вопрос по поводу "задирания лапок"-при нормальной освещённости (юго-западное окно) что ещё влияет на такое поведение фиалок?-может ли это быть от того,что им тесно?или-наоборот-слишком светло?Или может-температура слишком низкая? (+20)
morning ray, при выращивании на юго-западном окне фиалки обязательно нуждаются в притенении, поэтому они могут защищать точку роста от избыточного освещения, поднимая листья вверх. Тесное размещение тоже может этому способствовать, если фиалкам некуда раскладывать листики, но при этом у них будут вытянуты черешки ( как при недостаточном освещении). Температура 20* для фиалок является оптимальной. Вообще, на форму розетки температура никак не влияет.
Evgeniya (17.03.2011), morning ray (25.10.2009)
Мисс Виолет, я склонялась к мысли,что это от "слишком много света"...но должна была убедиться,что не ошибаюсь.
Хотя стоят они у меня не на самом подоконнике а в полуметра от окна...передвину чуть дальше и "дам свободу"