Просили помочь опознать вот эту лиану... Подумала актинидия, но совсем другие плоды... Кто знает?!
Просили помочь опознать вот эту лиану... Подумала актинидия, но совсем другие плоды... Кто знает?!
Мне очень напоминает, о чем речь шла здесь #70 и далее...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Сомнительно - там, на фото, во-первых комнатное растение, а потом - листья там такие как восковые, толстенькие. Я еще попробую уточнить как оноцветет, и остаются ли ягоды красными или ....
Ирэн, похоже на лимонник
можно на "ТЫ"
-------------------
Ирэн (24.10.2009)
На лимонник похоже, но на 100% не уверена.
Ирэн (24.10.2009)
Спасибо, я уж тоже на него стала думать. Хотя я его никогда не видела, но много слышала. А сейчас нашла фотографии - очень-очень похоже. Только ягоды здесь немного, но может это зависит от ухода или разновидности. Спасибо большое!
Это точно лимонник восточный. У меня такой растет. Ягоды у него не крупные, около 7мм, кислые.
Ирэн (24.10.2009)
Именно восточный, не китайский? Спасибо!
Именно китайский! А восточный,потому что родом с Дальнего Востока. Применялся как лечебное средство еще в древнем Китае. Да и сейчас жители ДВ занимаются его заготовкой на зиму. Причем лекарственными свойствами обладают не только ягоды,но и побеги и корни лимонника. Настойки из лимонника бодрят и тонизируют.А,кроме того, просто красивая листопадная лиана.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
спасибо большое! И от меня и от знакомой!