Страница 62 из 66 ПерваяПервая ... 125259606162636465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 651

Тема: Крассула

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Нора,
    Вот ссылка на фотографии, могу сделать с других ракурсов, если надо. Пластмассовый квадратный горшок, высотой 15см и шириной 17см. По солнцу такое наблюдение. Летом пробовала выносить на балкон, причём стоял на полу и прямые лучи не попадали, так листочки потемнели и куча осыпалась. Больше таких экспериментом не ставила. Но с тех пор оно восстановилось и маленькие листочки снова полезли. Ещё вспомнила, что деревце всё таки было пересажено. Песчаная почва это какая, для кактусов? Как оно отнесётся к эмалированным внутри горшкам? Из ухода практически ничего не делаю, протираю листочки от пыли иногда.

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

Jelenka, а где она у вас стоит? На окне, на подставке в 50см от окна, в комнате в 3-х метрах от окна. Может быть где-то высоко? Поэтому растение тянется вниз к свету?
    Песчанная почва: я (да простят меня форумчане) соединяю грунт для кактусов и суккулентов с речным песком, примерно 50/50. Может, иногда, песка чуть меньше, зависит от качества покупного грунта. Эмалированному горшку ничего не будет, выдержит. На дно дренажа по-больше.
    И, может быть (знающие люди поправят, если не права), деревце нужно немножко вытащить на поверхность. Кажется, оно очень глубоко посажено.
    А поливать сейчас вообще 1 раз в месяц, по-моему, будет достаточно, а то и реже, если у вас влажность высокая.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
    Песчаная почва это какая, для кактусов? Как оно отнесётся к эмалированным внутри горшкам? Из ухода практически ничего не делаю, протираю листочки от пыли иногда.
    О почве вам Эльтон все правильно сказала. А вот насчет горшка... Я лично не люблю эмалированные (глазурованные) внутри, да и снаружи, горшки. Они,конечно, красивые,но внутри красоту не видно, а снаружи лучше поставить в кашпо обыкновенный керамический или пластиковый горшок,если вас смущает его вид. Горшки для цветов,покрытые эмалями или глазурями очень плохо пропускают воздух и корни растений в них задыхаются, а если к этому присовокупить залив растения, что частенько бывает, то и совсем цветам плохо. Лучше взять обычный пластиковый горшок и сделать много отверстий в днище и хороший дренаж.Но это мое мнение. Что касается ухода за толстянкой,то ей больше ничего и не нужно: полив раз в месяц (зима), стирание пыли и,конечно, побольше солнца.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

скажите , пожалуйста , а крассула когда на зимовке растёт ?
    моя , почему то растёт ... может ей не достаточно холодно ?
    стоит на восточном подоконнике у постоянно открытой ( эээ.... " форточки " ) в неотапливаемой комнате из тепла там только ,что мы за ночь надышим ( это спальня ) , ну или солнце , если день солнечный...
    на градуснике в среднем около 10° ну в солнечные дни почти до 15° поднимается
    поливаю редко , последний раз недели две назад ,а до того с месяц ,примерно , не поливала .

или она и должна расти и я зря волнуюсь ?

вот на фото видно новые листки лезут
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02668.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	35298  

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    У нас толстянка растет на улице,никто ее не поливает,
    Ну как же не поливают ? поливают и возле домов и даже на набережной Тель Авивской

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Ну как же не поливают ? поливают и возле домов и даже на набережной Тель Авивской
    Ох,ну,конечно, в ТА все поливается, а у нас, в пустыне, растет само по себе...

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Ох,ну,конечно, в ТА все поливается, а у нас, в пустыне, растет само по себе...

А у нас ирия побогаче вашей вот и поливают

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от zucki Посмотреть сообщение
    поливаю редко , последний раз недели две назад ,а до того с месяц ,примерно , не поливала .

или она и должна расти и я зря волнуюсь ?
    Не волнуйтесь, вы все делаете правильно. Поливайте пореже чем 1 раз в 2 недели.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    А у нас ирия побогаче вашей вот и поливают
    Это не ирия побогаче - это вы,жители, побольше платите,чем мы, вот они и льют... А еще Закон собрались издавать об экономии воды и повышении ее стоимости, а сами пустынные растения поливают почем зря.

Новый участник
    Спасибо
    27
    0 "спасибо" за 0 сообщений

помогите, пожалуйста, загибается растение. два года назад оно было большое и прекрасное с пышной кроной около метра высотой. но после переезда сбросило значительную часть листьев. я не знала, как с ним обращаться и, как сейчас понимаю, его залила. потом я его перевалила в большой горшок без дырки, что тоже неправильно, как я понимаю. растение сильно вытянулось тонкими побегами, но в сентябре мы на месяц уезжали, и одственники его залили. осле нашего приезда начали мягчеть ветки и отваливаться большими кусками. в конце концов отвалился основной ствол. теперь у крассулы такой вид
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1216_s.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	95.7 Кб 
ID:	35448  

Ваши права