Настёна (21.10.2009)
Вот и случился на моей улице праздник!!! Мой фалик выпустил цветонос-уже 4 дня около него хожу-не могла поверить, но уже 100 % ОН!
Спасибо всем форумчанам за Ваши советы, я очень многому научилась и надеюсь все в дальнейшем будет получаться!
Но у меня еще вопросы: я орхидеи вынесла на балкон , чтобы разницу в температуре создать. Цветонос пошел, а я вот теперь думаю-если похолодает и придется переносить их на прежнее место в комнату-не повлияет ли это на рост цветоноса?
И еще, на моем втором фалике, на необрезанном цветоносе растет вот что... Что это?
Это детка точно. На рост цветоноса не повлияет, если вы оставите такое же расположение относительно света.
Юлечка! У пересаженного мною в понедельник фаленопсиса повяли все цветы. Почему это может быть? Это реакция на пересадку или просто конец цветению? У меня был уже печальный опыт... не хочется повторять ошибки.
Реакция на пересадку 100%. Если так быстро вянут - железно стресс. При каких-то проблемах вянут как и просто от старости - медленно и мучительно)))
Здорово, детка! Я еле цветоноса добилась, а тут детеныш. Буду растить пока на цветоносе, как подрастет буду фоткать и советоваться. Спасибо.
Колючка, орхидея была полностью в сфагнуме. И корни начали гнить. (из мха выжималась вода)Это, наверно, не только раекция на пересадку, но и на предыдущего "хозяина". Постараюсь эту орхидею выходить.
Лёлька, а Вы не поворачивали цветоносы в другую сторону ? Если он цвел в мокром сфагнуме и с гнилыми корнями , с какой стати прекращать при улучшении условий ? Единственное , от чего вянут массово ( ! ) цветы - это от смены ориентации по отношению к свету .