Моим гостям понравился сицилийский салат: замариновать лучок, порезать соломкой красный и желтый перец, корнишоны и черные оливки - порезать кружочками, 1 б. красной фасоли, маринованые грибочки (или копченая колбаска), зелень, соль, перец по вкусу, заправить оливковым маслом.
Ранее я здесь писала рецепт Мяса Хе. Недавно готовили, но вместо мяса брали куринные желудочки. Вкус получается еще более интереснее.![]()
ЛЬВИЦА (21.10.2009)
А я на Новый год делаю салат КВБ (который всегда бывает), но не с мясом или колбасой, а с вареными кальмарами. И обязательно огурцы только свежие. Тогда салат получается вроде бы и тот Который Всегда Бывает, но все же совсем другой - нежный и легкий.
А блюда типа селедка под шубой и мимоза готовлю с немного более трудоемкой технологией. Правда мне так легче. Я все продукты тру на терке, но не мисочку, а после раскладываю слоями, а прямо на праздничное блюдо. Терка 4-стенка. Сверху сквозь неё смотрю на блюдо и натираю необходимый продукт, а майонез обязательно в маленьком пакетике, чтобы можно было тонюсенький уголочек отрезать и тоньше тонкого струйкой нарисовать на каждом слое кружева. Тогда и шуба и мимоза получаются нежные, воздушные, кружевные.
А мы последнее время подсели на канапешки, прекрасная закуска + ещё и красивое украшение стола![]()
Я делаю так: снизу квадратик сыра,потом оливка/маслина (смотря что есть в доме) и зелёный виноград или ломтик ананаса. Всё это одевается на зубочистку и укладывается на листья зелёного салата.
Кому что, а мне пожевать... Как будем выкручиваться в этом году, чтоб не обидеть ни хищника-кота, ни травоядного зайку?
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Пырея предлагаю побольше нарвать...
А если серьезно - капусты солененькой да огурчиков побольше, ммм...![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.