У меня их две и тоже постоянно роняют, что под лапы попадется.. Ну, какая кошка пройдет мимо птички или мухи, случайно залетевшей в комнату!?![]()
Если подвешивать, то только один фикус, но так, чтобы не попадал прямой поток свежего воздуха: при всей любви к нему, зимой фикус может просто не вынести минусовых температур.
На подоконнике днем 21 градус, ночью до 18 - это нормальная температура?
Пестрый фикус за ночь сбросил пока только 3 листа (это уже хорошо!), Барок ни одного, но те листья, которые успели пожелтеть после обработки цирконом - сознут и сморщиваются...
Florence, вполне подходящая температура. У меня и 16 бывает, орхидеи и те прошлой зимой не жаловались.![]()
Florence (22.10.2009)
у меня с одним фикусом происходят странные изменения. не могу понять в чем дело. ничего в уходе не менялось. у него все листья стали как бумага и осыпаются постепенно. напоминает листопад у деревьев осенью.корни в порядке. причем у давно укоренненых отростков с этого фикуса происходит то же самое.что это может быть ???это болезнь какая-то ???
Юлианна, подобную картину я видела только однажды, когда фикус был беспощадно залит, и стоял в комнате, где была очень высокая влажность....
Где он у Вас стоит? Освещение, температура, влажность воздуха?
стоит на лоджии. юго-восток.света много.не залит. влажность не высокая.я его достала сегодня, корни все обычные. земля сухая.я его и поливать-то боюсь теперь...у меня все фикусы(Кинки, старлайт, реджинальд, сафари) стоят в одном месте , в одинаковой земле, с одинаковым поливом, у них все нормально, а с этим не пойму что...