Лично мне такая дозировка не нравиться, и еще такой маленький интервал. Не удивительно что он такой маленький да в жару так сильно начал листопадить. Надо было сделать меньше дозировку, как при поливе.... лучше не долить, чем перелить. Как советует Donnaflora,Lydmila, туда его на окно и наблюдать. Кошку гонять от цветов по возможности.
Буду ждать изменений, держите в курсе. Удачи!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Так по инструкции - 1 мл на 10 л воды...
Вот это точно...
А во это иногда сложно, у нас балкон, у соседей наверху синички (или какие-то птички маленькие, я не поняла) гнездо устроили. Так эта толстопопая с разбегу несется и иногда прям через занавеску в стекло впендюривается ...Иной раз не то, что не уследишь ... уследишь-не успеешь поймать...
Переставлю на окно попробую, посмотрим, что будет...
Да не в цирконе дело! Для ускорения цветения даже советуют разводить 1мл на 1 литр воды,а тут 0,1 мл. И циркон полностью усваивается и утилизируется растением в течении 18 часов. Так что, прыскивание 1 раз в 3-4 дня это не критично! Раз растюха так сильно сыплет листьями, я думаю, что проблемы с корневой. Фикус лучше реже поливать и чаще опрыскивать.
Florence, а если фикус подвесить, нет возможности? и тем самым сквозняк и кошка не будет мешать, кашпо например.
В теме здесь очень хорошо и подробно написано и про капельный прием.
Ждем и смотрим, тогда.Переставлю на окно попробую, посмотрим, что будет...
Ukka 931, мне страшно представить чтобы было с моей "царицей" если бы я увлеченно все бабахнула по инструкции, поверьте все хорошо если нет сопутствующих причин рядом, а мы цветем и цветем.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
И в нем тоже. На личном опыте подтверждаю: использование циркона осенью может привести к пожелтению и опадению листьев, более того, может привести и к ожогам. Вот почему-то об этом очень мало пишут, пока лично не столкнутся с таким проявлением.
А у Florence целый комплекс причин.
Florence (21.10.2009), Lydmila (22.10.2009), Ugusha (21.10.2009), krg_karina (22.10.2009)
А я бы эпин использовала, а не циркон (один раз в 10-14 дней). Если земля долго просыхает, была бы аккуратнее с опрыскиванием. Ну, и конечно, самое светлое место. Свои фикусы раздала именно по причине малого освещения. У меня фикусы листья не сбрасывали, но и новые очень медленно растили.
Зачем? Единственное спасение - присоединяюсь к девочкам - это подоконник, где много света, где дует из щелей старых рам, где постоянно открыта форточка. Как вам не покажется странным, но фикусам такие условия нравятся, они просто жиреют.
Вот только при этом опрыскивать не надо, а лишь изредка поливать.