Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 61314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 168

Тема: Молочай Миля

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Цитата Сообщение от Алла Снежина Посмотреть сообщение
    Что же мне теперь делать? Может смыть какой-нибудь кисточкой эту бяку и, не дожидаясь корней, посадить в землю?
    Я бы смыла и посадила в землю У меня только один раз не получилось укоренить но в том случае черенок маленький был очень а то что около 10 см и больше все укоренялись хорошо

2. Один пользователь поблагодарил Noa за это сообщение

Алла Снежина (11.09.2009)

Новый участник
    Спасибо
    17
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вопрос

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Я бы смыла и посадила в землю У меня только один раз не получилось укоренить но в том случае черенок маленький был очень а то что около 10 см и больше все укоренялись хорошо
    Ни-че-го (!) я в этом вопросе не понимаю... У меня черенок 12 см. На сколько глубоко его можно посадить в землю? На 4 см можно? А надо ли накрывать срезом от бутылки без крышки? И если да, то как долго под колпаком держать, когда начинать поливать? как узнать, что он прижился? или только по весне, когда листочки должен давать? Вот замучила вопросами, самой стыдно...

4. Один пользователь поблагодарил Алла Снежина за это сообщение

Zanoza (11.08.2010)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Ни-че-го (!) я в этом вопросе не понимаю... У меня черенок 12 см. На сколько глубоко его можно посадить в землю? На 4 см можно? А надо ли накрывать срезом от бутылки без крышки? И если да, то как долго под колпаком держать, когда начинать поливать? как узнать, что он прижился? или только по весне, когда листочки должен давать? Вот замучила вопросами, самой стыдно...
    Вопросы задавать совсем не стыдно.Правильно делаете. А с молочаем я бы поступила так: смыла муть и обрезала острым ножом до свежего,смыла сок под струей теплой воды или минут на 15 в стаканчик с теплой водичкой поставила. Затем вытащила и подсушила часа 2-3. Потом можно и грунт,но так,чтобы почка была прикопана. Если у вас есть песок,то хорошо бы в него, а я укореняла прямо в грунте. Ничем не накрывала.Поливать не надо, а надо брызгать из распылителя на черенок и на грунте совсем немножко,примерно раз в 3 дня. Если приживется,то листочек выпустит и не обязательно весной. Это довольно неприхотливое растение и боится только избытка воды. Удачи! (А вообще-то тему почитайте всю - всего-то 16 страничек...)
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

6. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Алла Снежина (12.09.2009)

Новый участник
    Спасибо
    17
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вопрос

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    ...Потом можно и грунт,но так,чтобы почка была прикопана.
    А что значит "чтобы почка была прикопана"? Какая почка? На сколько сантиметров его можно углубить в землю? 1-2-3-4? Можно, чтобы прочнее сидел и отростки из земли давал, закопать его на 4 см в глубину?
    А тему я прочитала первым делом, до утра зачитывалась, но всё-равно какие-то "непонятки" остались.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

А что значит "чтобы почка была прикопана"? Какая почка? На сколько сантиметров его можно углубить в землю? 1-2-3-4? Можно, чтобы прочнее сидел и отростки из земли давал, закопать его на 4 см в глубину?
    А тему я прочитала первым делом, до утра зачитывалась, но всё-равно какие-то "непонятки" остались.
    Насколько я поняла у вас верхушечный черенок молочая? Берете черенок, срез обновляете и выпускаете млечный сок в теплой воде. Потом подсушиваете часа 2-3,можно и больше,пока на срезе не появится пленочка. Срез должен быть чуть ниже последнего листочка на черенке.Потом еще надо оборвать нижние листики и оставить пары 2-4. Почка - это то место, из которого развивается листочек или побег. Так вот,надо углубить черенок в грунт сантиметра на 2-4 так, чтобы хоть одно такое место было закопано. В этом месте скорее всего вырастут корни. Проклюнутся они недели через 2-3,а то и позже... Сейчас уже все-таки осень.Кстати, сок ядовит.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

У моего молочая Миля повторяется таже история, что в прошлом году: как только начался отопительный сезон, начали сохнуть и опадать листья. Сейчас листьев практически не осталось. Вынесла его в самое прохладное помещение - коридор над подвалом. Что еще можно предпринять. В прошлом году простоял всю зиму "голенький", весной начал наращивать листья. За лето очень хорошо "оброс", а теперь опять тоже самое. Я уже думаю: может его отдать кому-нибудь, чтобы не мучать.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Я уже думаю: может его отдать кому-нибудь, чтобы не мучать.
    Может быть это верное решение! Отдать, пока он еще не так сильно вырос! У меня был молочай Миля. Он стоял на подставке напротив восточного окна, под которым размещается батарея отопления. Но он не облетал в отопительный сезон. Может, ему не так жарко было?

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник Аватар для natalia-yurist
    Спасибо
    9
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подскажите, пожалуйста, у меня на молочае Миля иногда сохнут маленькие цветочки, так и не став розовыми.Но это иногда, а в целом все нормально-цветет хорошо.Подскажите, в чем причина?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от natalia-yurist Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чем причина?
    Вероятнее всего Вы его переставляете с места на место. Или крутите.

13. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

natalia-yurist (21.12.2009)

Новый участник Аватар для natalia-yurist
    Спасибо
    9
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Да, так и есть.Кручу (2 раза поворачивала) и один раз переставила в другое место!Кручу - потому что хотела, чтобы листья были повернуты равномерно, а не в одну сторону. А что Молочай Миля нельзя крутить и переставлять?

Ваши права