Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 5455253545556575865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 693

Тема: Фикус Бенджамина

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от Ledenec Посмотреть сообщение

Те молодые листики, как бутоны, они стали вянуть, не раскрывшись, листья сыпятся.... что делать, подскажите, пожалуйста?
    Опытные цветоводы советуют - растение должно примерно около 1-2 недель постоять дома привыкнуть к новому жилью.)))) Потом Вы это пересаживаете и не поливаете около 3-5 дней, суккеленты неделю. При первом поливе можно использовать циркон, а потом как обычно - следите за температурой, поливом, освещением, дарите внимание и заботу..)))) и они в замен будут Вас только радовать..))))

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ledenec Посмотреть сообщение
    неделю назад купили Бенджамина Вианди, было очень много молодых еще свернутых листочков, сначала поставили на пол, теперь вот стоит на подоконнике. Пересадила на второй день в универсальный грунт для цветов, надно керамзит, полила хорошо, пока вообще больше не трогала...

Те молодые листики, как бутоны, они стали вянуть, не раскрывшись, листья сыпятся.... что делать, подскажите, пожалуйста?

Был уже опыт с мандариновым деревом (тоже Голландия), он полностью скинул свои листья тогда и высох, в итоге выкинули, не хотелось бы повторить неудачный опыт...
    Мне бы фото посмотреть...Фикусы вообще не любят перемену места жительства и поэтому могут сбрасывать листья. А Вианди зачастую уже в магазине стоят с оголенными ветвями. После пересадки сразу поливать было нельзя, как Вам уже здесь сказали. А старый грунт при пересадке хорошо с корней отряхнули или просто вынули фикус и перевалили в новый грунт? На подоконнике-то наверное, жарко от батареи? Для фикуса это плохо. В общем, дайте срочно фото вместе с горшком и расскажите про пересадку.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Florence, Оленька применить Циркон, пусть муж сделает, только в ванной, самой вам нельзя сейчас.
    Обработали оба фикуса два раза. Результат никакого, первый раз мне циркон не помог Фикусы стоят почти лысые Что происходит??

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Florence, а Вы уверены, что нет клеща?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Что происходит??
    А что сопутствует такому листопаду? Причинами могут быть: сквозняки, полив холодной водой, низкая тем. в помещении, избыток питательных веществ, нехватка света.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Florence, а Вы уверены, что нет клеща?
    Честно говоря, при обычном рассмотрении я никого не обнаружила. Но я клещей никогда не видела... Они очень маленькие? Паутины нет - это точно...
    Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    А что сопутствует такому листопаду? Причинами могут быть: сквозняки, полив холодной водой, низкая тем. в помещении, избыток питательных веществ, нехватка света.
    Сквозняки исключены, поливаю водой комнатной температуры, в помещении 25 градусов, но, кстати, даже душновато - цветы рядом с батареей и работает радиатор (хотя я регулярно опрыскиваю ), не удобряю ничем, а вот света наверное может быть мало...раньше висел только тюль, сейчас занавеска плотная, но днем я ее открываю насколько возможно - другие цветы вроде не жалуются, кроме руэллии...

Думаете, из-за света? Просто они так листопадят, у меня в жизни ни одно растение так не осыпАлось, причем сначала листья просто падали, а после обработки цирконом на Бенджамине листья стали скручиваться и засыхать перед тем, как опасть, а на Бароке сначала постепенно желтеют...

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Florence, стресс у растения после процедур с ним произведенных, дайте время. Начиная читать тему с сообщения #34, можно найти ответы про листопад (я понимаю что нет времени читать сначала). Я за то, что света мало, жарко и вредителей посмотрите. Учитывая условия в которых находиться фикус сейчас, ему не сладко, думаю пока не скинет все не остановится. Циркон не помеха. И еще, как с поливом дела?
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

8. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Florence (21.10.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Думаете, из-за света?
    Нет, думаю, из-за жары.

в помещении 25 градусов, но, кстати, даже душновато - цветы рядом с батареей и работает радиатор
    Вот и ответ на Ваш вопрос. Фикусы не переносят духоту.

10. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Florence (21.10.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Думаете, из-за света?
    Я думаю что именно из-за света. Все мои фикусы, кроме одного, стоят на подоконнике (пока еще вмещаются) и батарея им никак не мешает, а вот в прошлом году от нехватки света фикус Бенджамина Курли стоявший рядом с окном но за темной тюлью, осыпался конкретно. Стал практически лысым и потерял кучу веток. Сейчас стоит на подоконнике, батарея греет во всю а он себе потихониечку растет и ни одного листочка не сбросил. По своим наблюдениям могу сделать вывод, что для фикусов важным фактором является в первую очередь солнечный, дневной свет. Сухость воздуха, прямые солнечные лучи, жару он переносит очень даже хорошоо, могу сказать даже, что ему все это нравиться. Думаю Ваша проблема именно в ос вещении. Поставьте фикус на самый светлый подоконнк, умеренно поливайте и к весне он у Вас снова зазеленеет. Я так выходила два фикуса из уценки, почти без листьев купила. Теперь стоят красавцы, скоро ставить некуда будет. Можете на мои фикусы посмотреть в хвасталке, все они стоят на подоконниках под батареями.

12. Один пользователь поблагодарил Lydmila за это сообщение

Florence (21.10.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

А у меня фикус Курли скидывает по 2-3 листа в неделю точно из-за духоты. Стоит он на очень светлом подоконнике, вредителей нет. Правда, и прирост дает регулярный. Еще я заметила, что он очень любит влагу, поэтому поливаю его чаще, чем другие фикусы. Florence пишет, что у нее температура воздуха +25С, я так поняла, что это - температура воздуха в помещении, а на подоконнике рядом с батареей отопления, должно быть еще жарче. У меня в офисе все растения страдали, когда дали отопление, а на улице было +13-15С. Духота была такая, что я сама находилась там только с открытым окном.

Ваши права