Подскажите - какие лампы купить для зимнего освещения растений? Поняла , что лучше белого света. Но не понятно какая должна быть мощность, количество. Просто не хочется зря потратить деньги..))))
Подскажите - какие лампы купить для зимнего освещения растений? Поняла , что лучше белого света. Но не понятно какая должна быть мощность, количество. Просто не хочется зря потратить деньги..))))
LJANEX, столько много написано про лампы здесь в этой теме и еще есть тема освещение. Мощность зависит от размера ламп 18 W -50 см, 36W-1,20см,но это не белые! Если будете брать обычные белые, советую пожалуйста не берите русские за 50 руб.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Купив одну такую, сразу разочаровалась, потому что моргает как-то не понятно, что мешает глазам и цвет белый оказался зеленым (это мне так не повезло).Вернуть не вернешь, не подлежат возврату, поэтому лучше такие не брать, а если покупать то лучше специализированные лампы для цветов. Попробуйте сначала посмотреть какой ассортимент у Вас предоставлен в магазинах. Покупать сразу я бы не советовала. Записав всю маркировку, придя домой потратить пару минут и прочитать про эти лампы. Вы же пишете:
Вот такую процедуру по поиску ламп мы и делали. У нас в городе только начали в продаже появляться лампы, а раньше под заказ через Москву.Просто не хочется зря потратить деньги..
Желаю Вам успеха!!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А мне лампы флора вообще не понравились,зря потраченные деньги.Мало того что для глаз они не приятные так и цветам они никакой радости не принесли.Лампы покупала давно, для фиалок,под полки по 1.20 см,так вот по моим наблюдениям обычные лампы дневного света гораздо лучше флоры, во всяком случае для фиалок.А сейчас купила 2 лампы репти гло 2 и 10 для роз и орхидей да и антуриумам хватает (купила сначало 2 потом 10 т.к светильник на две лампы с одной гореть не хотел, пришлось раскошелиться)по этим лампам ничего пока сказать не могу горят всего два дня,работают через таймер(сами включаются сами выключаются).
В прошлые выходные "сгуляла" за лампой для цветов. Просмотрела многие фитолампы, но то красная, то зеленая, то мерцает... Остановилась на обычной лампе дневного света 12 W 45 см. (длиннее не было). Свет у лампы очень приятный, не моргает, не греет. Неделю тестили в "домашних" условиях. Даже при длительном использовании не вызывала ничего подозрительного. (по роду деятельности мамы дома бывало немало ламп ДС: то гудят, то греются через час-два после "старта", то моргать начинают через день после покупки, а некоторые даже "воняли"- другого слова не нашлось, чтобы передать мысль).
А муж то как радуется моему приобретению!Пока он жил неделю один холостяцкой жизнью, переоборудовал ее под подсветку, идущую от плинтуса вверх за диваном (лампы не видно, только рассеянный свет) - романтика.
Теперь ищем такие же, но разных цветов, пока не встречали.
В выходные будем устанавливать лампу уже по назначению.![]()
Подскажите, может лампу пониже опустить? Мощность 36W.
LJANEX, насколько я поняла лампа у Вас закреплена на подвесах не капитально, т.е. можно спокойно опускать и поднимать по мере необходимости. На данный момент я бы лампу опустила ниже на 5-7 см, по мере роста растений поднимала. 36W маловато на таком расстоянии для хорошего роста, но для перезимовки очень даже неплохо.
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать подсветку для моих цветов на стойке. В основном на стойке традесканции, еще эсхинантес, даваллия, пеперомия и акалифа.
А может стойку просто подвинуть к окну?