Я сначала подумала, что мох просто сверху много положили, и решила его достать. Вот так и распотрошила весь горшок. И спасибо Юлечки, вспомнила, что орхи во мхе сгниют, вот и пересадила экстренно.
Я сначала подумала, что мох просто сверху много положили, и решила его достать. Вот так и распотрошила весь горшок. И спасибо Юлечки, вспомнила, что орхи во мхе сгниют, вот и пересадила экстренно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 19:34.
Застелите мхом сверху.
Взять просто более толстые и крупные куски коры.
Я не говорю, что НЕВОЗМОЖНО этого делать. Я говорю - не стоит и сама никогда не добавляю мох и не ращу в нем.
Мне как- то сказали, что мох в орхидейном субстрате способствует быстрому его засолению и, что лучше орхи сажать в чистую кору, а мох использовать в виде подушечки поверх коры, для поддержания влаги. Так я и поступаю с взрослыми орхидеями. А, если нужно что-то укоренить, тогда держу в живом мхе, пока проблем не было.
Вот и я о том же! Но поверте на слово, для сеянцев лучше кора, мелко перекрученная через мясорубку, для чуть подрощенных без корней - блок, а для укоренения старых - куски мелкой коры или мой укоренитель.