Ofaber, на мой взгляд, Ваше растение собралось на покой. Почитайте здесь
Мои детки (пост #205) растут и растут, на покой не собираются. Это для меня новое растение, не освоенное и я никак не соображу как поступить с ним. Оставить все как есть и не устраивать покой? Или перестать поливать и дать возможность пожелтеть листочкам и т.д.? Вот такая сейчас.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Татьяна, да это уже не детки - им третий год! А моя калла кажись цвести собралась!
Они уже росли год отделенные, потом я их в саду лето растила! Ты посмотри на мои... от твоих мало отличаются! Такие же как тебе отдавала соседке по даче, у нее еще в сентябре зацвела!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 23:08. Причина: объединение сообщений
Я своих тоже пыталась на покой отправить - поставила на балкон и не поливала! Фигушки - росли как весной! Они же зимние растения - цветут зимой - отдыхают летом. Кстати за лето они в основном корешки наростили ,а листвы мало было!
Будем надеяться что у нас зацветет, уж больно этого хочется...
Не поливать, тоже пыталась, а ей хоть бы хны не желтеет и все, попила и давай листы еще разворачивать.![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вот смотрю я как через месяц после возвращения с отдыха выглядят каллы у Тани К, приятно посмотреть! У меня же ничего не шевелится! Сегодня две недели как я свою из подвала вынесла, и ничего! Полила я только один раз, в день посадки. Стоит на подоконнике. я уж не знаю, что думать... Расковыряла землю чуток сверху, там ничего не гниет вроде, но и не растет ничего, так, пупырышки какие-то. Это нормально? Чего она спит, не просыпается? Как ее разбудить?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 23:10.
kairka, Я своих калл отправляю на отдых следующим образом:
Примерно в сентябре выкапываю, после того как подсохнут отделяю листья и корни а потом детки (если они уже большие). Сами клубни ложу в пакет с сухими опилками и в холодильник в овощное отделение и на 1,5-2 месяца, а потом опять засаживаю. Всходит она примерно за месяц и радует своим цветением. Деток конечно можно и не оделять, каждая детка дает дополнительный цветок, но таким образом калле нужен очень большой горшок. А у Вас какая калла?