На срезаном цветоносе появилось что-то...Пока еще совсем неясно что, но предположительно дитё Цветонос был срезан из-за некрасивости, если бы на нем опять цветы появились - смотрелось бы жутковато, поэтому я его срезала и поставила в воду. А это появилось через 2 недели в воде.
5 пользователей поблагодарили Юлечка за это сообщение
Я поддалась массовому психозу покупок фалов на распродажах. Накупила. Теперь реанимирую. Всех вынула на осмотр, кору всю выбросила, гнилье обрезала. Сейчас стоят в пустых горшках - подсыхают. Пока всем этим делом занималась, обратила внимание на затхлый запах исходящий от старой коры. Как думаете, может мне чем-нибудь продезинфицировать корни вновь прибывших фалов, чтоб случайно не заразить свои? Или этот запах является результатом "замачивания" цветочков в магазине?
Мой большой фаленопсис у меня уже 11 дней дома, ещё ни разу не поливала, может уже пора?
Корни в горшке из зелёных превратились в белые, даже на мой взгляд стали как-то тоньше, листья опустились ниже. Горшок стал легче. Стоит на подоконнике и со стороны окна на стенках горшка постоянно какой-то конденсат. При этом рядом стоят минифалы, их я поливала уже 2 раза.
Так не пора ли и большому в душ?
Лель, оба фала подгоревшие на солнце (белые пятна на листьях второго. У первого таких нет, т.к из-за видовых особенностей он более терпим к прямому солнцу и в первую очередь краснеет) и сидят в слишком плотном субстрате. У обоих явно засушенные корни, которые раньше были залитые. С первым все будет ок, так как оба отростка - корешки. А вот состояние второго я не могу оценить. Надо посмотреть внутрь горка. Мне кажется, там все печально. Аккуратно раскопайте его. Дырки в горшке есть?
Юлечка, и другие форумчане. Муж сделал неожиданный и приятный подарок. Только с ним проблема. Фалик сидел в одном мхе. Сразу его достала, просушила, гнилые вроде по максимуму обрезала, посадила в чистую кору. Что дальше делать. вот фото
Обрезала всё мягкое, оставила толко жесткие корешки. Посмотрю что будет дальше. Он залит безбожно, из мха вода отжималась. Может конечно недавно полили.... Буду надеяться. Теперь наверно около недели не поливать? Прозрачного горшка под рукой не было, посадила, во что было.
Корзинка вполне подойдет. А вот сколько не поливать - смотрите по своим условиям.
И хочу для всех написать. ФАЛИКИ НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ В ЧИСТОМ МХЕ! Гниют запросто и в большинстве случаев. Поэтому или мох ВООБЩЕ не использовать, или застилать горшок только сверху (я так всегда делаю). Для совсем маленьких лучше перекрученая через мясорубку кора и БЕЗ ПОЛИВА, только создавать туман, а для взрослых для реанимации лучше КУСОЧКОВ КОРЫ НИЧЕГО НЕТ!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 19:36.
Причина: объединение сообщений