Кошмар какой то!
Скажите, а при какой температуре ее зимой содержать?
Кошмар какой то!
Скажите, а при какой температуре ее зимой содержать?
не ниже +10
Я уже и надежду потеряла на цветение моей валлоты... стояла она у меня стояла, я ее только поливала изредка, а сегодня решила удобрением полить сняла с окна и чуть горшок не выронила когда с обратной стороны увидела цветонос! Наконец таки! Два года я ее растила из луковички размером с сантиметр. мои старания вознаграждены! радости нет предела. Очень похвастаться хотелось![]()
Последний раз редактировалось Strawberry; 30.06.2009 в 19:58.
Strawberry, Здорово!!! Как интересно растет цветок! а можете сказать какой объем у луковицы? Интересно долго мне еще ждать. А зачем выдергивать деток? Я слышала что она цветет только с дружным семейством!
Nytta (01.07.2009)
наконец таки распустилась моя валлота! На мой взгляд цветет довольно скудно, цветочков могло бы быть и побольше. но ведь это наше первое цветение, по этому я не расстраиваюсь
фото репортаж здесь: http://www.flowers-house.ru/showpost...0&postcount=30
Помоему валлота очень похожа на гиппеаструм, только вот интересснее сам процес образования деток... а бывают не с бордовым основанием листья и луковицы??
Жизнь без цвета - меркнет...
а мне интересно, есть ли у кого-нибудь валлота с цветками другого цветаили может кто знает где купить
Присоединяюсь к вопросу о возможных расцветках ....
В хвасталке показывала выхоженную луковичку ( отдали в магазине хорошо подгнившую... ) - гордая этикетка - Амариллис , решила , что Гиппеаструм... А вот смотрю на фото - терзают сомнения на сей счет, листья бордовые у основания ( правда стоИт на очень светлом месте ) и более узкие и плотные , чем у гиппеаструма... Может Валлота ? Но цветы были крупные и бордово-алого цвета.... Может ЭТО быть Валлотой ? Помогите , пожалуйста , разобраться - а то непонятно с зимовкой , она ведь у этих растений разная должна быть...
А у меня зацвела неожиданно одна из трех в горшке, и там еще несколько деток, и еще лезут. Горшок маленький
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 23:45.