Ozymandias, оставьте до утра, присыпьте активированным углем или корицей, и пусть подсохнет немного.
Ozymandias, оставьте до утра, присыпьте активированным углем или корицей, и пусть подсохнет немного.
Ozymandias (07.10.2009)
Я думаю ему еще и света сейчас не хватает, поливайте очень аккуратно, слегка теплой водой, не холодной. Donnaflora правильно написала, нельзя еге ни пересушивать ни переливать, нужно найти золотую середину и все будет ОК. А за пожелтевшие листья не переживайте, отрастут новые, еще красивей станет. Я свои поливаю когда просохнет верхний слой земли, не раньше.
Р.С. А может это отмирают старые листья, отжившие свое... может Вы зря переживаете?
Мой кустовой карликовый аспарагус нарастил вот такую кучку веточек-вай одним махом, во дает, явно чувствует мою любовь к нему!![]()
CRST (10.10.2009), Donnaflora (10.10.2009), Ozymandias (20.11.2009), katyona (10.10.2009), zucki (15.10.2009), ЛЬВИЦА (15.10.2009)
Скоро не будет помещаться на подоконнике этот аспарагус перистый, подумываю о подставке. Пока разрастается только в ширь.
CRST (15.10.2009), Donnaflora (15.10.2009), Ozymandias (15.10.2009), krg_karina (15.10.2009), zucki (15.10.2009), Ирина Солодова (16.10.2009), ЛЬВИЦА (15.10.2009), Ольга2009 (16.10.2009)
Lydmila, ответьте пожалуйста, на какой стороне у вас подоконник с аспарагусами? Может мне свои тоже на подоконник поставить, что бы не желтели? (у меня западное и восточное окно)
Мои аспарагусы стоят на кухонном восточном окне, солнышко только с утра, света достаточно и влажность хорошая. Еще один нюанс, у меня нет батареи под подоконником на кухне, подоконник умеренно прохладный, зимой на нем в осном +18, поэтому наверное там им сейчас очень нравиться. Летом конечно, как и везде, жарковато, но все же растут. Я еще не профи в выращивании аспарагусов, они у меня совсем недавно, наверное интуиция подсказала мне поставить их именно на кухонный прохладный подоконник.
А вот у меня к сожалению батареи греют, но влажность высокая. Его всё таки в место попрохладнее?
В 241ом сообщении писала о пожелтении, но после пересадки всё так же желтеет.
Может запросто от этого желтеть. Скорее всего это и происходит у Вас. А Ваше сообщение я читала, девочки все правильно Вам ответили, на холод ставить не надо, просто должно быть слегка прохладней чем обычно.
Это пройдет, Вы же писали, что обломали корешки....приживется, не переживайте, главное не пересушивать и не заливать.
Ozymandias (16.10.2009)
В сообщении 239 писала про появление в моем доме аспарагуса перистого. Знаете, видимо растение это оч благодарное, т к сегодня увидела не пеньках поросль. Мне не нравились аспарагусы никогда, а сейчас видя как он откликнулся на мою заботу, полюбила. Хочу прдеставить вам наши навые веточки, спасибо Вашим советам форумчане!
Неисправимый оптимист
Посоветуйте пожалуйста, как правильно отрезать веточки у аспарагуса, какую длину оставлять.