Настёна (09.10.2009)
ну так в каком виде лучше фалики пересаживать ? в смысле стадии полива ? подскажите пожалуйстаа то завтра можно было бы уже и пересадить ( кора высохла ) , но и фалики сухие их тоже пора поливать ...
хех..... что делать то ?![]()
zucki, где-то читала, не могу вспомнить, где конкретно, что орхидеи лучше пересаживать на следующий день после того, как полили.
zucki (10.10.2009)
ну где ? где !? памятник пересаживающим фалики ?!!! я схожу к нему и возложу цветы !!!
это ж " застрелится и не жить " , ужас какой то
толстые , ломкие и хаотично растущие корни... с жутким треском удаётся впихнуть в корзиночку /горшочек и теперь умудрись туда ещё и кору запихать ... и каждый кусочек этой коры виснет в паутине корней ...
где же памятник ?!?!
так как поломок , судя по звукам , избежать не удалосьвозникает вопрос они хоть выживут ?
одного вообще не удалось никуда впихнуть ( такой лес корней ) присыпала пока в тазу корой до понедельника , надо мастерить бОльшую тару .
а у одного внутри обнаружила торфяной стаканчик с поролоном![]()
Да все будет оки. Может одного-двух листиков лишится и все!
zucki (10.10.2009)
ну вот закончила я своё строительство
у одного фалика при пересадке пришлось вытащить палочки подпирающие цветоносы и они повисли ,но не ломаются ... чем чревато ?
Ничем)) в природе они же именно так и растут.
zucki (14.10.2009)
zucki (14.10.2009)
А я вот уже несколько дней радостная ходила-орха пустила что-то похожее на цветонос, а сегодня хожу печальная-очередной корешок. Скоро уже расти будет негде, а они все лезут, а цветоноса уже третий год как нету и нету..Что делать????Ни один не цветет. 4 месяца назад не удержалась и купила еще один-обалденный..Он отцвел, один цветонос засох, а второй живой. На нем что-то начало расти, но не похоже на цветонос.
Подскажите, что еще можно сделать, я постоянно слежу за новостями на форуме, все делаю, на мой взгляд, правильно, но самое главное не происходит.Почему?
Юльчарик, у меня была такая же проблема, как и у Вас. Стояли этакие слоники, а цвести не хотели. Мом фаленопсисам помогли дать цветоносы хорошая просушка (10-12 дней) и перепад между дневной и ночной температурой (приблизительно 8-10гр).