Lesja55555 (11.10.2009)
Моя гардения нуждается в подсветке. Подскажите, подойдет ли ККЛ на 65w(как 350w обычной лампы). Хочу вкрутить её в светильник с прищепкой.Цоколь и патрон подходят.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сорокина Юлия (11.10.2009)
Подскажите пожалуйста лампы Репти Гло обязательно вместе вешать 2 и 5 или достаточно одной 5 или 8? Хочу подсветить эписции а то они сильно вытягиваются к свету да и орхидеям лишний свет не помешает.Где лампы продаются нашла, осталось решить какой длинны и сколько.
катище, возьмите лучше двойку, у неё тёплый свет, для глаз приятнее, чем пятёрка или восьмёрка.
катище (15.10.2009)
CRGT,а достаточно будет одной двойки ?У Вас я поняла висят 2 и 10.
катище, Вы правы у меня светильник с двумя лампами (2 и 10), но как я поняла, Вы хотели бы обойтись одной лампой, потому и предложила двойку.По поводу достаточно одной лампы или нет, это зависит от того сколько растений и на какой площади Вы хотели бы подсветить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.11.2014 в 02:57.
CRGT,площадь примерно 60 на 90.Я просто не знаю эти лампы эфективнее в паре или и по одиночке тоже хороши?
катище, первоисточник (Лииия), советовала использовать в паре. Я следую этому совету, к тому же мне постоянно нужно освещать большую площадь. Но, как эконом вариант, на самое тёмное время, можно попробовать одну трубку.
CRST,спасибо всё поняла,купила двойку ,посмотрю если будет мало куплю ещё 8 или 10 (светильник всё равно на две лампочки)