Попробуйте почитать здесь Наши форумчане постарались дать полное описание маршрута. Если будут вопросы, задавайте, но в той же теме.
Попробуйте почитать здесь Наши форумчане постарались дать полное описание маршрута. Если будут вопросы, задавайте, но в той же теме.
Подскажите пожалуйста. Я давно занимаюсь цитрусовыми растениями, и прочей экзотикой, а вот мурайя у меня появилась совсем недавно. Поскольку зима не за горами интересует один вопрос. Лимоны, мандарины, кинканы, инжир у меня успешно зимуют на балконе, где температура иногда падает до -3 в ночное время, при сильных морозах на улице. Обычно же она держится на уровне 3-5 градусов тепла. При таких условиях мне удается сохранять почти 100% листвы на цитрусовых. Может ли так зимовать мурайя или ей все таки надо потеплее?
Второй вариант это только на подоконнике не очень далеко от батареи.
Розочкина напарница))) холодина, осень на дворе, а они...Олег Иввнович, ваша тоже еще вся в бутонах?
Колючка, Колючка, Вам удалось получить семена мурайи? Я из Калининграда, загорелся вырастить настоящую мурайю. Напишите helg-om@mail.ru Олег.
поделюсь радостью: моя рассаженная мурайка наконец-то, спустя полгода, начала расти - проснулись боковые почки, сверху выросли уже 3 или 4 веточки..... только так долго она сидела.....
А моя во всю плодоносит и уже вся в бутонах.
Мне вчера подарили мурайю! Но радости нет никакой! Просто у меня обнаружился паутинный клещ, а толком изолировать мне её некуда, очень боюсь за неё, она такая красивая! Очень хочется чтобы она порадовала меня своим цветением! А вдруг я не избавлюсь от этой напасти, очень страшно!
А вот "если" быть не может! От паутинного клеща начинайте избавляться сразу, не затягивайте. Тем более, если она "такая красивая", шансов много. Мурайю не обязательно ставить на подоконник. Она вполне может постоять на столе, подставке или полке на время борьбы с клещем. Желаю удачи!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Анечка___ (25.10.2009)
Насмотрелась, начиталась, назавидовалась! Умираю, хочу мурайю! Будем искать!
Хватит откладывать! Пора высиживать!