Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Страхи и агрессия у собак. Как побороть?

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    А как же в туалет?
    Тут она терпит. Просыпается вместе со мной. Я сейчас в отпуске, ложусь очень поздно и могу проспать до обеда и она со мной за компанию. Просыпается когда я глаза открою. Потом говорю ей пошли гулять, она сразу прячется под столик журнальный. Вытаскиваю ее силой, она рычит, надеваю ошейник с поводком, выходим на улицу. Она упирается сначала, потом тащит меня в лес. В лесу ее отпускаю и она спокойно гуляет, делает все свои дела. А вечером опять повторяется все заново. Очень тяжело мне с ней справляться. Она еще и команду рядом не знает. Учу учу- бестолку, потому что боится всего, вот и не слушается (это мои предположения).
    Бес она у меня и очень упертая девушка))))

Захожу частенько Аватар для Кирдон
    Спасибо
    7
    44 "спасибо" за 9 сообщений

У меня была первая собака - русский спаниель. Девица была очень сообразительная и умнейшая. Так вот "сломать" все ее "понты" (типа я туда не пойду, я пойду сюда гулять...) можно было за особую вкусняшку (печенка, бычий пенис и др...).

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Кирдон Посмотреть сообщение
    У меня была первая собака - русский спаниель. Девица была очень сообразительная и умнейшая. Так вот "сломать" все ее "понты" (типа я туда не пойду, я пойду сюда гулять...) можно было за особую вкусняшку (печенка, бычий пенис и др...).
    Мои знакомые так и выгуливали своего огромного алабая со щенячьего возраста. Брали на улицу вкусняшку, пес ее хватал пастью, а хозяева добивались, чтобы он отдал им лакомство. Таким же образом они приучили его плавать в реке (а я своего - так и не сумела). Наши упертые алабаи ни за что не желали плыть, наверное, смысла в этом не видели, хотя в реку прыгали с великой радостью. Вообще я считаю, что какая бы псина ни была - большая или маленькая, с ней нужно обязательно заниматься дрессировкой. Нужно также приучать щенка не бояться постановки градусника, приема таблеток. Иначе потом ждут мучения и собаку, и хозяйку.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Ваши права