4 см это уже нормальная луковичка. Моя была такая же, а уже весной после отдыха зацвела.
4 см это уже нормальная луковичка. Моя была такая же, а уже весной после отдыха зацвела.
Albina (14.10.2009)
На зиму ставить гиппеаструмом прям с зелеными листьями и в каком месяце?
Конечно нет! Вы должны были его в сентябре перестать поливать и поставить в менее освещенное место. Он должен был уже засушить листья. Потом голую луковицу и ставят в холод.
У моего во всю массивные и сочные зеленые листья. Что сейчас - перестать поливать, чтобы высох?
Это же он?
Он самый. Перестать поливать и в тень.
ЛЬВИЦА (14.10.2009)
Как весь высохнет только тогда в гошке ставим в холодильник?
Если его не переставать поливать, он так и будет вегетировать круглый год, но тогда цветения Вы не получите, а только листву. Можно прямо сейчас вытряхнуть из горшка и сушить ботву и корни. Только ничего не обрезать. Когда всё отсохнет, очистите от сухих остатков, луковицу в салфетку и целофановый пакет, и в холодильник. Если сейчас просто сокращать полив, он может до весны листья сушить. У меня, привезённый с дачи, совершенно без земли лежал как "живой" целый месяц.
ЛЬВИЦА (14.10.2009)
Я корни НИКОГДА не сушу.
ЛЬВИЦА (14.10.2009)
Я просушиваю основательно,потому как луковичные очень подвержены всяческим гнилям. На покой отправляю абсолютно "лысую" луковицу. Если ставить в холодильник в горшке с землёй, земля напитается конденсатом и луковица может загнить. А к весне всё равно в свежую земельку.
ЛЬВИЦА (14.10.2009)