BellaDonna, Значит по вашему достаточно 1 опрыскивания для загибающегося растения?
BellaDonna, Значит по вашему достаточно 1 опрыскивания для загибающегося растения?
Конечно!!!! С головой.
Нашла на родственном сайте: обрабатывать цирконом можно 1-2 раза за сезон, т.е. еще меньше чем эпином.
Если растение загибается, то никакие стимуляторы не помогут, хоть лейте вы их гекалитрами. На форуме мы уже это обсуждали. Запомните - Эпин/циркон хорошее средство при реабилитации. Не ждите чуда, если растение решило загнуться.
Скажите пожалуйста, как выпустить воздух из циркона, который в пластмассовой крышке с пробкой? Если просто надавить и закрыть, то воздух всё равно не весь выйдет.
Или всё таки шприц?
Там не написано,что "МОЖНО" и речь идёт о вегетирующих растениях, а не о тех, что испытали стресс.(а ещё там написано,что рабочий раствор можно хранить трое суток)Если уж на то пошло, то на самом пакетике с цирконом после стресса рекомендуют обрабатывать каждые 5-7 дней до восстановления растения, а не однократно. И вообще к чему этот разговор? Я ТАК делаю и всех устраивает, поэтому дала совет исходя из СВОЕГО опыта, а не вычитала на каком-то сайте.
Совершенно согласна с Вами! Эпин-циркон не панацея от всех "бед", но увеличивают шансы на выживание.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
Конечно можно. Но, если предоставляется возможность облегчить этот процесс, то почему ею не воспользоваться?Как и у нас с иммунитетом. Можно что-то принимать для его повышения, а можно и не принимать. Риск заболеть есть и у тех и у других, но протекать заболевание будет по-разному.
![]()
Викторрия (26.11.2009), Лииия (13.10.2009), Сорокина Юлия (13.10.2009)
Я, как ты знаешь, стимуляторами не пользуюсь, привыкла выхаживать и ухаживать по-старинке, и результатами тоже довольна.
Тем не менее, и циркон и эпин применяла, пусть считанное количество раз. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что эффект наступает и от однократного применения того же циркона. Зачем лить больше?
Колючка (13.10.2009)