Если чашечка с чашелистиками не пожелтела, то распуститься.Ждите, ещё не "созрел".
Если чашечка с чашелистиками не пожелтела, то распуститься.Ждите, ещё не "созрел".
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Добрый день, мне где-то недели три назад дали отросток гибискуса, я его посадила сразу же сбрызнула цирконом и покрыла баночкой, подскажите пожалуйста когда можно баночку будет убрать?![]()
Татьяна77 (05.10.2009)
Татьяна77, а какого размера у Вас горшок? Видно что горшок очень большой.Такому маленькому отростку больше подойдет баночка из под йогурта, сверху пластиковым стаканчиком прикрыть надо, а когда появятся новые листочки тогда стаканчик снять. А если будет сильно запотевать, проветривать чтобы отросток не покрывался плесенью.
Donnaflora (05.10.2009), Татьяна77 (05.10.2009)
Посидела в обнимку со своей "царицей" и сказала ей что ждут её большие перемены. Муж сказал: отлично смотритесь вместе, только не пройти и не проехать, летать осталось! Пока я с ней "болтала", цветочек следующий начал распускаться (фото 2). Жалко резать её, вы даже не представляете себе как жалко, но может оно и к лучшему. Пока оставила её в зале (фото 1). Еще пришлось проволокой стянуть самый кривой ствол и закрепить на горшке. Циркон применила.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Поставила 24.08.09 укореняться две веточки гибискуса оранжевого (так сказали в парикмахерской, когда срезала), в "НУ" только еще и в торфяную таблетку фото 1.
Отлично корни нарастили фото 2. Удалила мешочек не потеряв не одного корня фото 3. Посадила в горшочек 10х8 см фото 4. Когда распуститься первый цветок покажу.
p.s. "царица" больше не потеряла ни одного листика, бутоны не отвалились и цветет.
Astana (12.03.2010), CRST (11.10.2009), zhalma (14.10.2009), Ирина Солодова (11.10.2009), ЛЬВИЦА (11.10.2009), Натэлла (12.10.2009), Ольга2009 (12.10.2009), Сорокина Юлия (11.10.2009), Татьяна77 (12.10.2009)
Сегодня стала обладательницей двух отростков гибискуса "Купери". Листья красивые цветные, а как цветы не знаю, нашла информацию, что цветёт маленькими аленькими цветками, но фото не нашла. Вопрос: насколько маленькими? , простые или махровые? Интересно, может кто видел, поделитесь информацией пожалуйста.
Так, меня уже сильно заинтересовало!Фото то же не нашла.
Олег Иванович, может Вы знаете?
Вот моя красавица, цветет, ТТТ... все отлично! Цветки в центре что по желтей даже и не думают падать.
Ольга2009, предлагаю срезать с фото 1- нижних два листика, с фото -2 то же два, срез под уголком 45 гр.,сажать в "НУ" и циркон применить.
CRST (13.10.2009)
Уже сделано.:p По два листа срезано, оставила в позухах этих листьев только начинающие расти отросточки (не знаю как правильно назвать), но эти отросточки потом превращаются в ветки.
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
Ольга2009 (13.10.2009)