Страница 61 из 66 ПерваяПервая ... 115158596061626364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 651

Тема: Крассула

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Nytta, дело в том, что ветка росла прямо, упала буквально на днях (очень она крепкая).
    Жаль, что у меня нет фото толстянки какой она ко мне попала; она на солнце так разжирела, что от своей тяжести ложится.
    Поэтому у меня вопрос - как правильно резать? вернее насколько?
    Думаю, что обрезка 'чуть-чуть' ничего не даст. Ведь нужно как-то сформировать основание растения для будущего роста....я бы, конечно, чикнула как можно ниже; но это не мое растение; я только хочу услышать советы и рассказать знакомой, что нужно сделать с растением.
    Be Happy !!!

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

oxv, я бы поступила следующим образом: обрезала по красным линиям, нижние листья оборвала, стволики завязала вместе (думаю что почти на одном уровне окажуться). Таким образом получится куст, и желаемая формировка как здесь на фото. Отрезанные можно укоренить и в дальнейшем подсадить к материнскому растению. Можно добиться красивой формы куста! Желаю Вам успехов!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	красулла.JPG 
Просмотров:	81 
Размер:	40.9 Кб 
ID:	31472  

3. 2 пользователей поблагодарили Ugusha за это сообщение

Evgeniya (23.02.2011), oxv (16.08.2009)

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Крассула

Скажите пожалуйста,а прямой солнечный свет денежному деревцу вредно или его можно на зиму оставить на подаконнике на кухне?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,а прямой солнечный свет денежному деревцу вредно или его можно на зиму оставить на подаконнике на кухне?
    Зимой денежному деревцу вредят излишний полив и слишком жаркий воздух. Ему нужна прохлада и редкий полив. А вот солнечное местоположение никак не помешает. Наоборот, пойдет только на пользу!
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

6. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Evgeniya (23.02.2011), Jelenka (08.10.2009)

Новый участник Аватар для natalia-yurist
    Спасибо
    9

По умолчанию истончаются листья

Помогите советом,пожалуйста.Отец принес толстянку с другой квартиры-она в не очень хорошем состоянии-листья истончились и сморщились.Я думаю,что ее залили.Сейчас пересаживаю в другую землю и другой горшок,листья протру влажной тряпкой.Я полила перед пересадкой,так как земля потрескалась.
    Земля сейчас мокрая,корни сухие-дождаться пока земля высохнет или сразу пересаживать?
    Как быть с поливом после пересадки-очень осторожный?Как еще реабилитировать растение?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

natalia-yurist! Пересаживать лучше из сухой земли в сухую же землю. От сухой земли корни лучше освобождаются. А почему вы говорите про залив, если земля в горшке даже потрескалась? Может наоборот, ее засушили?Теперь у вас два выхода: или ждать пока земля снова высохнет,или пересаживать с крайней осторожностью из сырой земли в сухую,чтобы не повредить корневую.В любом случае почву надо брать песчанистую,на дно горшка дренаж из керамзита и после пересадки не поливать неделю. Растение довольно неприхотливое,так что,думаю, все обойдется.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

9. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

natalia-yurist (12.10.2009)

Новый участник Аватар для natalia-yurist
    Спасибо
    9

Нора,у нас такая ситуация.Сначала дядя поливал толстянку,папа параллельно приходил и тоже поливал ее.Листья начали тончать и поникли.Я сказала,что бы с поливом были поосторожнее.Тогда они ее реже стали поливать.Похоже,переувлажн или, а потом пересушили.И еще земля плохая была.Вобщем,принесли ее ко мне на диагностику и последующее лечениеПересадила,не поливала-думаю,оклимается.А листья опрыскивать сейчас можно?Все таки нужна же влага.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от natalia-yurist Посмотреть сообщение
    А листья опрыскивать сейчас можно?Все таки нужна же влага
    Зачем? Это ж суккулент. Никакая влага толстянке не нужна. Можно только периодически протирать листья от пыли влажной тряпочкой,когда будете делать генеральную уборку в квартире.У нас толстянка растет на улице,никто ее не поливает, а дожди бывают 3 месяца в году и то не каждую неделю...Ничего,растет и,действительно, толстенькая Я своих выкинула на улицу как только немного спала жара, у меня их осталось 4 штуки,одну подарила, выращиваю из листика,подобранного на улице.Почитайте тему - много интересного есть.

Новый участник
    Спасибо
    1

Еще раз всем добрый день. Прочитала всю вашу ветку и она оказалась очень полезной и интересной.У моего деревца в сравнение с тем что я видела основной ствол очень слабенький и наклоняется вниз,что то на подобие как в сообщение 591.Я прочитала,что крассула не любит влажный воздух,а у нас в комнате стоит увлажнитель воздуха и влажность в комнате всегда держится почти 40 %,может в этом проблема? Еще я поняля что у нас очень большой горшок для нее,и земля обыкновенная.Ее ниразу не пересаживали,и сейчас ведь это делать не в коем случае нельзя,надо ждать весны.Я ее перенесла на кухню,будем ждать изменений в лучшую сторону.Подскажите пожалуйста,что нужно сделать чтобы она опять росла вверх,может подвязать?

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,что нужно сделать чтобы она опять росла вверх,может подвязать?
    Подвязать всегда можно,поставив опору,но я бы пересадила в более подходящий горшок. Не думаю, что крассуле это повредит сейчас. Подберите горшочек по корневой - на пару см больше - и пересаживайте в песчанистую почву и с дренажем на дне горшка.Полив через неделю после пересадки.А еще хорошо было бы фото вашего цветочка посмотреть...Да и место проживания вашего цветочка надо бы указать в профиле

Ваши права