olygusha, почитайте в этой теме начиная с сообщения #855.
olygusha, почитайте в этой теме начиная с сообщения #855.
А я вот летом детку похитила в одном из офисов проходя мимо... У них там все подоконники ими заставлены,но растёт одна зелень-цветов там я ни разу не видела...
Интересно-похищенная детка-когда вырастет-будет цвести?
Или переймёт "опыт" своих пращуров?
![]()
Ну-пока она ещё совсем кроха.Мне посоветовали её оставить наращивать массу-не укладывать спать этой зимой.Мне кажется-однажды-когда-то давно-у меня уже был подобный опыт-не помню точно,просто всерьёз тогда не задумывалась-что да как...
Так вот-тогда он у меня зацвёл через две зимы кажется...
Всё правильно, в первый год в спячку отправлять не нужно. В силу своих мелких размеров может не пережить и засохнуть. Пусть пока наращивает луковку.
Ukka 931, Так мы и сделаем-будем выращиваться.
В этом году в мае, купила на рынке у бабульки гипп совсем крохотный см 2-2,5! так он у меня за лето так луковку наростил!!! я была приятно удивлена когда измерила ее, в диаметре она достигла 4 см!! и сейчас у него 6 огромных листьев!!! вот только теперь думаю отправлять ли мне ее в спячку в эту зиму? или все же пусть растет и наращивает массу? вообще интересно каким минимум размером должна быть луковка что бы ее можно было без опасений в спячку отправлять???
И еще вопрос мы вот все хором обсуждаем про зимовку под ванной, а хорошо ли там будет луковке? ведь в ванной при стирке или помывке очень повышается влажность, не губительна ли такая атмосфера для них?
Жизнь без цвета - меркнет...
Да поставте ее в холодильник и дело с концом. Моя красотка спокойно там зимовала, прямо в горшке.
в холодильнике место в обрез к сожалению,еду то класть некуда все забито... и я вообще думаю а не рано ли детку в первую же зимовку убаюкивать?
Жизнь без цвета - меркнет...