Ксюша74, вот мои бегонии. И вот так я их размножаю листьями. Как видите, корешки в воде они дают без проблем. Длина черешка 7-10 см.
Дерзайте! Страшно только в первый раз.
Ксюша74, вот мои бегонии. И вот так я их размножаю листьями. Как видите, корешки в воде они дают без проблем. Длина черешка 7-10 см.
Дерзайте! Страшно только в первый раз.
Ксюша74 (12.07.2009)
У меня бегония corallina lucerna, так в книжке написано, девочки раньше ее еще "люцерной" называли. Прочитав тему, как всегда нашла ответы почти на все вопросы, спасибо всем за полезный опыт!
Когда подвязывала свою, надломила стебель, но вот прошло уже дольше недели, листья растут дальше. И все-таки решила ее обрезать, уже знаю КАК, спасибо Олегу Ивановичу! Остался еще такой вопрос: что это за "рожки", они есть у основания каждого листика, это почки? Они пойдут в рост, если бегонию обрезать? ПРосто от этого будет зависеть, насколько радикально она будет обрезана.
И еще такой вопрос - она у меня цветет, ок. месяца. Как долго должны держаться цветки? Как-то сыпятся они быстро. Внутри упавшего "цветочка" желтенькие "штучки" (не знаю, как назвать, похоже на серединку у многих цветов). Этим можно бегоньку размножать?
п.с. Пока делала фотосессию для бегонии, обнаружила новый росточек! УРА!!!
CRST (05.08.2009)
zavali (05.08.2009)
Муж на годовщину знакомства подарил вот такую вот красоту, в магазине сказали, что это Бегония вечноцветущая гибридная,хотелось бы уточнить она ли это? Она голландская... И, буду благодарна, если кто то сможет подсказать, прихотлива ли она и как за ней ухаживать?
Оленька star! Я думаю, что это бегония гибридная Элатиор. Почитайте вот тут об уходе http://www.floralworld.ru/encycloped...a_elatior.html Они очень разнообразные и очень красивые.У нас тоже продают такие бегонии разной расцветки,но я не покупаю, т.к. не могу создать условия.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
"после окончания цветения их лучше выбросить", что ж это получается, что она отцветет и все? и конец моей красоте? Очень жаль!
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Все лето цвела... уже домашним цветением , после пересадки и обрезки... Сейчас шикарный куст , отдыхает... Гораздо лучше , кстати магазинного... Повторю фото цветущей , что то найти не можем ... Теперешнюю - завтра , мои мужчины приехали .
Оленька star, А может быть дать растюхе отцвести и сохранить клубенёк. А весной она опять даст побеги. Черенковать мне ни разу не удалось голландскую бегошу, загнивают черенки и всё тут, хоть в воде,хоть в грунте. А клубень сохранить вполне реально.
Я конечно не знаю точно, но продавщица сказала, что она не клубневая, а продавщица - неплохой цветовод, я у нее частенько цветочки покупаю, кстати, она не сказала мне что Бегоша "одноразовая", только предупредила, чтоб я была с поливом очень аккуратна и не заливала.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.02.2015 в 23:41.