Страница 10 из 146 ПерваяПервая ... 789101112132060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 1460

Тема: Наши дети

Захожу частенько Аватар для елена
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от tatarka Посмотреть сообщение
    А я после роддома еле живая была, еле ходила, ничего не ела, жила на одном компоте, ребенок заболел, диагноз никто поставить нет мог, с мужем отношений никаких, депрессия ... думаю есть повод больше не хотеть детей. Мама была как луч света, она все делала , всем руководила, поддерживала, как только она уезжла домой, я чувствовала страх, щас он заплачет и что с ним делать? Она очень колготная, ты ей говоришь сто раз, она все прослушает - опять говоришь от этго устаешь, но все равно с ней лучше всегда
    теплые отношения с мамой это очень хорошо ,у моей такой хорактер ,чуть что орала ,если что спросить, так лучше у папы, я ему и кретич . днях первому сказала, маме боялась .для своей дочери стараюсь быть и подругой и мамой, пока получается . оглянувшись назад всегда вспоминаю как мечтала чтоб мама пожалела ,но увы ,у нее таких чувств небыло хотя нас у нее всего двое и две девочки так что тебе повезло с мамой !! береги ее
    Елена

Завсегдатай Аватар для LadyShad0W
    Спасибо
    0
    7 "спасибо" за 7 сообщений

Елена, ты молодец, что ты для своей дочери не только мама...Я тоже еще с детства хотела стать своей будущей дочери лучшей подругой(а я почему ты уверена, что у меня будет дочка) и постараюсь в будущем свою мечту осуществить..Как говриться, поживем увидим

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Самое обидное родители нас ждали,Это было для них маленьким чудом!!!!!!!А сейчас каждый тянет на свою сторону,но любишь ведь обоих одинаково!Скоро сама стану мамой,у моих детей ну точно что не будет недостатка в моем внимании.Я когда забеременела,никто особо не обрадовался(мама даже отругала),а я плюнула,мой ребенок,не хотите с ним нянькаться,я не наваливаю!!!

nobillis
    Гость

Горький опыт показал, что жить со свекровью плохо, а с родной мамой еще хуже!!! Поэтому лучше держать их на расстоянии. С мамой больше проблем, ей я (в отличие от брата) всю жизнь чем-то обязана. Брат (до самой глупой смерти в 30 лет)не обращал внимания на ее капризы, а я была "козлом отпущения". А после смерти моего первого ребенка, было так плохо... А сейчас у меня один сын, глядя на любимых и нелюбимых детей и у своих родственников и со стороны мужа, я не рискнула иметь больше детей. Мне казалось, что вдруг и я буду любить одного больше чем другого. А это СТРАШНО для детей в любом возрасте.

tatarka
    Гость

nobillis сочувствую Вам, не дай Бог никому потерять ребенка.
    Елена, у меня в детстве подруга была - у нее тоже мама была деспотичной особой да и к тому же критиковала ее все время на пару с бабулей в итоге девочка рано начала половую жизнь и сейчас, что назыавется пробу ставить негде - ей 30 лет, а выглядит так, как буд-то ей 40 и образования никакого не получила так по жизни плывет по течению - сегодня один мужик завтра побогаче. Плохо, когда мамы такие, да и папы бывают не сахар, а мне правда с мамой повезло, она еще работала когда я была маленькая, а когда родился брат, мне было 9 лет, она ушла и села дома, брат был очень спокойный, непробиваемый ребенок, умничка и мне стало казаться что его любят больше чем меня, все время выискивала доказательства - вот ему купили веслосипед, а мне в свое время нет, ему купили маленький аквариум а мне нет, меня ссылали в лагерь летом, хотя я этого не хотела , а его нет, может здесь родители усустили этот момент, больше ему уделяли внимания, но я тогда даже его непереваривала, потому что думала что он любимчик.

Захожу частенько Аватар для Dolinna
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

у меня тоже младшая сестра получала больше внимания. я всегда слышала
    - ты же старшая. должна все понимать...
    вот и понимала...
    даже сейчас замечаю что ей намного больше позволяется чем мне в ее годы... хочет она тряпку какую - на. хочет новый телефон - пожалуйста..
    э-э-эх....
    Вином любви смягчай неправды жизни.

Омар Хайям.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от nobillis Посмотреть сообщение
    Горький опыт показал, что жить со свекровью плохо, а с родной мамой еще хуже!!! Поэтому лучше держать их на расстоянии. С мамой больше проблем, ей я (в отличие от брата) всю жизнь чем-то обязана. Брат (до самой глупой смерти в 30 лет)не обращал внимания на ее капризы, а я была "козлом отпущения". А после смерти моего первого ребенка, было так плохо... А сейчас у меня один сын, глядя на любимых и нелюбимых детей и у своих родственников и со стороны мужа, я не рискнула иметь больше детей. Мне казалось, что вдруг и я буду любить одного больше чем другого. А это СТРАШНО для детей в любом возрасте.
    Очень сочуствую вам!!!!!Мне кажется у наших предков слишком завышенные требования к нам,детям.Как и вас меня тоже бесило что брата любят больше,но хорошо что сейчас жизнь все расставила все по местам!

Завсегдатай Аватар для LadyShad0W
    Спасибо
    0
    7 "спасибо" за 7 сообщений

Девочоки, а вот я вторая в семье, и что же получается, мама с папой любят меня больше? Мне и позволялось больше чем сестре, мне и обновки уже лучше покупались, но я не считаю, что я любимица в семье..Мы с сестрой уже взрослые, живем своей жизнью, но родители для нас готовы отдать последнее, что у них есть..

Спасибо
    0

Хорошо если вы этим не пользовались,не давали понять что ты любимчик.Просто есть детки,которых хлебом не корми,а дай показать свое превосходство!

nobillis
    Гость

Обиду время лечит, хотя хорошо знаю одну семью, где трое братьев, но для матери с детства существует только старший. Младшему уже 45, среднему 47, но их --нет для нее. Машина, дом, даже внуков признает только от старшего.
    Ну да, Бог с ними! Это хорошая жизненная школа. Я РАНО научилась не плакаться в жилетку, доверять только себе и надеяться только НА СЕБЯ!!! это наверное и помогает сейчас. В Америке, на Западе ведь так: подрос ребенок и пусть пробивается сам... Никто никому ничего не должен!

Ваши права