Страница 134 из 144 ПерваяПервая ... 3484124131132133134135136137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 1437

Тема: Антуриум

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

BellaDonna, у "Беби Бум" корни хорошо развиты, сама видела. А вот "Puma Lila" что-то я не знаю. Какой он из себя?
    Цитата Сообщение от kirina17 Посмотреть сообщение
    В запасе было 2 пакетика для Ароидных, но я побоялась, что их не хватит. Вот и смешала с Орхидейным.
    Мне такая смесь понравилась. Но вермикулит я не пыталась добавлять.

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

CRST
    Если я правильно поняла, то растение Вы купили с молодыми корнями. Они были такими, как у Ваших прежних растений в середине более крупных корней, у самой корневой шейки?
    Не знаю, можно ли назвать молодыми корни, которые полностью оплели земляной ком в горшке диаметром 15см? Ну, а по виду да, как у корневой шейки тонюсенькие. Только крупных корней там не было в принципе, нигде: ни с боков, ни в середине. Мне все это напомнило фарш, прокрученный через мелкоячеистую решетку.
    Сейчас осень, я не знаю какая у вас температура, тепло или холодно, но не могло ли присутствовать переохлаждение корней в мокром грунте, может быть в магазине?
    Погода отличная: +17+20, солнечно, ночами прохладно, до +8. Везде уже отопление с середины сентября, в том числе и в магазине. Ну, а в каких условиях цветок добирался до магазина, об этом нам не узнать. А ведь и правда, простояли в холодной машине всю ночь, вот и переохлаждение!
    Ещё хотела бы спросить, были ли у него гнилые корни? Если да, тогда схема пересадки была правильной.
    Корней гнилых не было. Только черезчур хрупкие.
    Дальше в чем может быть Ваша ошибка. Пересаживать антуриум с молоденькими корешками, это не всё равно, что пересадить взрослый антуриум с развитой корневой.
    Полностью согласна с Вами. Но не подумала, что это могут быть молоденькие корешки.
    Значит, выводы такие: могла сама их сжечь (если это молодые корни), пересушить (по причине их тонкости) или это все было вызвано переохлаждением .
    Красти, а Вы тоже считаете, что листья лучше удалить?

Спасибо
    3,412

Красти, а Вы тоже считаете, что листья лучше удалить?
    Удаляйте, конечно, сейчас главное корни, листья потом вырастут.

4. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

kirina17 (11.10.2009)

Спасибо
    441

Вопрос

kirina17Не знаю, можно ли назвать молодыми корни, которые полностью оплели земляной ком в горшке диаметром 15см?
    И все же, это молодые корни, или это сорт такой, или условия выращивания?
    На моем Шерцере не был указан сорт, но в Вашей галерее, Красти, я, по-моему, такой же видела: очень крупное красное покрывало с красным початком. Не помните, какие у него были корни?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

что Вы имели ввиду, т.к. одна цитата противоречит другой, а речь идет о "Садах"...
    Никакого противоречия нет. Речь шла о том, что последние два антуриума посадила в смесь для орхидей, правда, над ней пришлось поколдовать (кое-что добавить и убрать). В этот субстрат посадила в первый раз, т.к. ни в гипермаркетах, где я покупала антуриумы, ни в магазинчиках рядом с домом, "Садов" не было..... Хоть и посадила в смесь для орхидей, "Сады Аурики" мне нравятся больше.

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    А вот "Puma Lila" что-то я не знаю. Какой он из себя?
    Фото есть в магазинах Москвы - нежно-розовый с двойным покрывалом... Именно у него корни очень нежные и хрупкие, вот почему я стала сравнивать этот антуриум с антуримом kirina17.
    А с "Бэби Бумом" все в порядке, если не считать, что залит был по самые уши; сейчас стоит бодрячком. Корни у него действительно мощные.

Спасибо
    3,412

На моем Шерцере не был указан сорт, но в Вашей галерее, Красти, я, по-моему, такой же видела: очень крупное красное покрывало с красным початком. Не помните, какие у него были корни?
    У меня есть два Шерцера с красным покрывалом (скорее оранжево красное) и красный початок. Но могу сказать точно, что корни у обоих были крупные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	96f5b8714e3f.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	39.9 Кб 
ID:	34630   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	922db5aad77b.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	79.9 Кб 
ID:	34631  

8. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Ольга2009 (13.10.2009)

Спасибо
    441

У меня есть два Шерцера с красным покрывалом (скорее оранжево красное) и красный початок. Но могу сказать точно, что корни у обоих были крупные.
    По виду листьев и покрывала мой больше подходит к первой фотографии, только покрывало у меня темно-красное было. Может, просто цветы были уже старые?
    Вот есть фото листьев (это уже со сгнившими корнями). По-моему они светлее, чем на Ваших фото. Значит все же другой сорт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HPIM2684.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	50.1 Кб 
ID:	34632  

Спасибо
    3,412

kirina17, при таких крупных листьях, мелкие корни, как-то всё это странно.

Спасибо
    441

kirina17, при таких крупных листьях, мелкие корни, как-то всё это странно.
    Вот и мне показались эти корни очень странными вообще и при таких размерах растения в частности. А потом и реакция на пересадку тоже странная. Вот, прельстилась на огромные ярко-зеленые листья и еще более огромные цветы, хотя и немного помятые при транспортировке. Может, его хорошенько чем-нибудь перекормили для увеличения размеров надземной части, что ослабило и корни, да и растение в целом?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У моего антуриума "Пума" листья будут по-меньше, чем у антурима kirina17, т.е. самые обычные, стандартные для А. Андрэ, а вот корни почему-то мелкие. Может все же сорт такой или проявились гены одного из родителей!? Ведь неизвестно с кем их скрещивали. http://flowers-house.ru/attachment.p...6&d=1251696258
    Бывают же пелорики у фаленопсисов, так почему такого не может быть у антуриумов?

Ваши права