Не знаю, можно ли назвать молодыми корни, которые полностью оплели земляной ком в горшке диаметром 15см? Ну, а по виду да, как у корневой шейки тонюсенькие. Только крупных корней там не было в принципе, нигде: ни с боков, ни в середине. Мне все это напомнило фарш, прокрученный через мелкоячеистую решетку.CRST
Если я правильно поняла, то растение Вы купили с молодыми корнями. Они были такими, как у Ваших прежних растений в середине более крупных корней, у самой корневой шейки?
Погода отличная: +17+20, солнечно, ночами прохладно, до +8. Везде уже отопление с середины сентября, в том числе и в магазине. Ну, а в каких условиях цветок добирался до магазина, об этом нам не узнать. А ведь и правда, простояли в холодной машине всю ночь, вот и переохлаждение!Сейчас осень, я не знаю какая у вас температура, тепло или холодно, но не могло ли присутствовать переохлаждение корней в мокром грунте, может быть в магазине?
Корней гнилых не было. Только черезчур хрупкие.Ещё хотела бы спросить, были ли у него гнилые корни? Если да, тогда схема пересадки была правильной.
Полностью согласна с Вами. Но не подумала, что это могут быть молоденькие корешки.Дальше в чем может быть Ваша ошибка. Пересаживать антуриум с молоденькими корешками, это не всё равно, что пересадить взрослый антуриум с развитой корневой.
Значит, выводы такие: могла сама их сжечь (если это молодые корни), пересушить (по причине их тонкости) или это все было вызвано переохлаждением.
Красти, а Вы тоже считаете, что листья лучше удалить?
И все же, это молодые корни, или это сорт такой, или условия выращивания?kirina17Не знаю, можно ли назвать молодыми корни, которые полностью оплели земляной ком в горшке диаметром 15см?
На моем Шерцере не был указан сорт, но в Вашей галерее, Красти, я, по-моему, такой же видела: очень крупное красное покрывало с красным початком. Не помните, какие у него были корни?
Никакого противоречия нет. Речь шла о том, что последние два антуриума посадила в смесь для орхидей, правда, над ней пришлось поколдовать (кое-что добавить и убрать). В этот субстрат посадила в первый раз, т.к. ни в гипермаркетах, где я покупала антуриумы, ни в магазинчиках рядом с домом, "Садов" не было..... Хоть и посадила в смесь для орхидей, "Сады Аурики" мне нравятся больше.
Фото есть в магазинах Москвы - нежно-розовый с двойным покрывалом... Именно у него корни очень нежные и хрупкие, вот почему я стала сравнивать этот антуриум с антуримом kirina17.
А с "Бэби Бумом" все в порядке, если не считать, что залит был по самые уши; сейчас стоит бодрячком. Корни у него действительно мощные.
Ольга2009 (13.10.2009)
kirina17, при таких крупных листьях, мелкие корни, как-то всё это странно.
Вот и мне показались эти корни очень странными вообще и при таких размерах растения в частности. А потом и реакция на пересадку тоже странная. Вот, прельстилась на огромные ярко-зеленые листья и еще более огромные цветы, хотя и немного помятые при транспортировке. Может, его хорошенько чем-нибудь перекормили для увеличения размеров надземной части, что ослабило и корни, да и растение в целом?
У моего антуриума "Пума" листья будут по-меньше, чем у антурима kirina17, т.е. самые обычные, стандартные для А. Андрэ, а вот корни почему-то мелкие. Может все же сорт такой или проявились гены одного из родителей!? Ведь неизвестно с кем их скрещивали. http://flowers-house.ru/attachment.p...6&d=1251696258
Бывают же пелорики у фаленопсисов, так почему такого не может быть у антуриумов?![]()